交织社团情 幻化青春梦--第十八届社团文化节圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-28 阅读:

团委网5月6日消息(通讯员 谷双双)2023年5月24日星期三武昌理工学院于大学生活动中心举办了第18届社团文化节闭幕式,校党委副书记、副校长林副校长崔海容教授、副校长杨灼芳教授、校长助理颜海教授以及各院素导等领导参与闭幕仪式,闭幕式圆满结束。

交织社团情,幻化青春梦。自3月27日举行第18届社团文化节开幕式,加上开幕式前期筹备的时间,就历时近三个月,第十八届社团文化节期间,全校95个社团百花齐放,成功举办了“卓越杯”足球、篮球、羽毛球、乒乓球等体育赛事,除此之外,社团还开展了花式轮滑表演、草地音乐节、随机舞蹈、限时绘画、手制泥塑活动、风筝节等子项目活动。

仪式开始前,由FOD 街舞协会带来的舞蹈《Made in china》,舞姿灵动、充满活力的街舞瞬间点燃全场,由几位成员带来的托马斯全旋更是让观众发出热烈的掌声,让在场的各位领导各位同学对接下的活动倍感期待。随着音乐的节奏,模特步履轻盈,姿态优雅,散发出深厚的魅力,让在场的各位观众眼前一亮,感受武昌理工学院礼院模队风采。动感的音乐以及搞笑的图片配着一声:“啊!我爱学习!学习使我快乐,学习……”。在场的观众瞬间被机器人协会的朗诵《我爱学习》逗得捧腹大笑。接下来进行了第一次现场互动,通过微信公众号抽取幸运观众的方式,共抽取了十位幸运观众获得礼品。接下来,由弦木吉他社带来的歌曲——《曾经的你》把现场观众带回久远的回忆,投入到优美的歌声之中。春林阁曲艺社带来的相声表演《看牙医》,让人们深深感受到老舍诗句中:“学斗相声巧,因缘啼笑真。”的乐趣。社团文化节的成功举行,离不开各位成员的共同努力。活动现场对“卓越杯”各项比赛的冠军、亚军、季军。以及“十佳卓越社团干部”进行了颁奖。后续的三个表演,由空乘礼仪协会带来的《空乘礼仪风采展示》,青年乐舞团带来的配音《镖人》、喜剧人话剧社的小品《虎父无犬子》、萧笛协会和书画协会共同协办的表演《云游古今》以及会计协会带来的歌曲《想见你,想见你,想见你》都获得了在场观众的赞扬,最后由动漫星空带来的舞蹈《将进酒》,特别是徐中他们带来的Wote艺,更是重新让现场进入一个高潮。活动最后来了一次特殊的现场互动,由工作人员提前在部分椅子下面贴了数字标签,现场抽取一位幸运观众送去礼物。至此,活动圆满结束。

在最后,我们对现场观众进行了采访,有同学生表示:“此次闭幕式展示了每个社团各自的特色,此次艺术节完美的展现了我校精神文明风貌,营造了良好的校园文化环境。”

本次社团文化节闭幕仪式晚会,不仅为学生培养兴趣爱好,实现价值引领,扩大求职领域,陶冶艺术情操,展现才华智慧提供了广阔的舞台,也是学校培养广大青年学生综合素质的重要载体。武昌理工学院将通过教学结合数量众多的社团,把学生培养成德智体美劳全面发展的新时代青年。