此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  团委公告 站内搜索
 
关于在全校范围内开展“预防春季疾病,保障身心健康”主题教育活动的通知
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

各学院团委、各级学生组织:

       春季是多种传染性疾病和心理疾病的高发季节,为预防春季流行性常见疾病,保障同学们的身心健康,让同学们养成良好的卫生、生活习惯,进一步增强学生的健康意识,给学生营造一个良好的卫生环境与学习环境,经校团委研究决定,在全校范围内开展“预防春季疾病,保障身心健康”主题教育活动,现将相关事宜通知如下:

一、活动主题

预防春季疾病,保障身心健康

二、活动时间

2019年4月8日至4月20日

三、活动对象

        全体在校学生

四、活动形式

   (一)多方位、多层次宣传活动

         各学院通过宣传板,宣传栏、黑板报、横幅等传播途径,广泛宣传。使主题教育活动形式多样化,充分运用微博、微信、中南在线等新媒体平台,做好网络宣传,从而加强宣传力度,提高活动的宣传效果及同学们的参与度,营造浓厚的活动氛围;

   (二)开展相关主题教育班会

        各学院组织班级开展以“预防春季疾病,保障身心健康”的主题教育班会,通过这次活动,使学生能够正确认识春季疾病的传播途径,预防春季疾病的有效方法,对于保障身心健康有更加深刻的认识,落实本次主题教育活动的相关工作。内容可涵盖春季疾病的常见类型、预防方法等;

   (三)开展有关知识答题活动

        各学院组织开展“春季疾病知多少”知识竞答,通过各学生的积极思考、踊跃回答,在较为活跃的知识抢答过程中突出主题教育思想,增强春季疾病预防意识,使学生能够掌握有关知识,取得较好的教育成效。

五、活动要求

   (一)高度重视,增强防范意识

        各学院应切实做好预防春季疾病的宣传,提升广大学生对春季疾病的了解与关注,让学生充分认识到春季各类传染性疾病、各类心理疾病以及沉迷网络游戏的危害,增强预防春季疾病的防范意识,各团支部要高度重视,积极组织开展主题教育教育活动。

   (二)拓展形式,丰富教育内容

       各学院可自主开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,让学生掌握更全面的健康知识,提高防范意识。积极探索适合学生身心发育、认知能力的健康教育内容和方式,突出主题教育的针对性,取得更为显著的效果。

   (三)加强宣传,扩大影响面

       在全校范围内通过微博微信公众号、宣传板、中南在线等平台进行有效宣传并及时向校团委报送活动开展进度与开展情况;结合学院特色办出亮点,并认真总结。以行之有效的宣传形式开展“预防春季疾病”知识宣传活动。让广大学生掌握常见春季疾病预防知识,培养学生良好的卫生、生活习惯,提高自我保护意识和预防春季疾病的能力。

 

共青团武昌理工学院委员会

                                                                                                                                                                                                              2019年4月16日