此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
奋力拼搏 决不放弃 智能建造学院队摘得“新生杯”男篮桂冠
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网11月15日消息(记者 刘浩 见习记者 涂振宇 段逸飞 张小堉 报道)为了丰富我校大学生课余生活,使在校新生能够更好地适应校园生活,以及更好地创建和谐文明校园,增强我校大学生身体素质。经过半个多月的精彩角逐,11月15日中午12点,终于在西区篮球场迎来了大家期盼已久的2021年“新生杯”篮球比赛男篮的冠军之争。

       本场比赛由智能建造学院队对阵商学院队,在双方球员热身阶段时,场边观众已是迫不及待地呐喊助威,在现场观众的热情应援下,两队队员蓄势待发,聚在一起互相加油、鼓劲。

     开局伊始,随着裁判的哨声吹响,篮球高高抛起,智能建造学院队凭借跳球优势展开快攻,可惜首次投篮不中,球被商学院队队员抢断,随之一个流利的上篮,本场比赛的第一个两分被商学院队收入囊中,但智能建造学院队紧追不舍,连进两球。两支球队都是实力强劲,势均力敌,在比赛一开始就僵持不下,也带动场边观众的情绪随之起伏,为之或兴奋,或紧张,仿佛此时此刻他们也是在场上挥洒汗水、顽强拼搏的一名球员。关键时刻,智能建造学院队队员投出一记三分,极大地鼓舞了球队士气,但商学院队也不甘落后,立刻回敬一枚三分。在两支球队的奋力拼搏下,比赛第一节商学院队以13:10的比分略胜智能建造学院队。

       在其后的两节比赛中,智能建造学院队立即调整战略,依靠队员之间紧密的配合,在场上势如破竹。在队友的配合下,智能建造学院队24号球员陈烈浩投进两枚三分,迎来全场观众的热烈欢呼,但商学院队毫不气馁,防守依旧密不透风,并抓住时机多次罚球得分。

        终于,到了比赛的最后关头,双方球员都拿出最认真积极的态度进行比赛。商学院队队员们迅速调整心态,加强配合,抓住宝贵的罚球机会,两罚全中,展现出他们危急时刻决不放弃,迎难而上的勇气。可惜比分差距实在太大,随着智能建造学院队24号球员再次为球队献出一枚三分,将全场气氛带入高潮,场边观众的呐喊、助威声排山倒海、震耳欲聋。其后智能建造学院队一路稳扎稳打,在全场观众的热情鼓舞下,以42分的耀眼成绩,赢得本次“新生杯”篮球赛男篮冠军。