此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
影传折桂 “新生杯”女子篮球决赛落幕
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

 

        团委网11月15日消息(记者 刘浩 桑一诺 黄易洁 见习记者 徐梦婷 向爱玲 姚远 报道为了庆祝党的百年华诞、响应国家全民健身的号召,我校特别举办了第十一届“新生杯”篮球比赛,经过20余天的角逐——影视传媒学院和文法学院这两支队伍会师女篮冠军争夺赛场上。

        裁判的一声哨响加剧了比赛紧张的气氛,比赛开始。影视传媒学院的13号抓住跳球的机会为她的球队赢得了进攻的先机。在决赛的舞台上,大家都不甘示弱,很快——四位文法学院的队员在三分线外进行了多次传球,完美的配合加上6号个人出色的远投命中率,文法学院取得了完美的进球 。

    文法学院在下半场丧失了自比赛开始的领先优势——影视传媒学院再次罚球得分,这让他们追平了比分,很快,影视传媒学院通过了挡拆配合、抢板、第二次出手得分,这也让他们首次超过文法学院, 建立了比分优势。

    下半场靠后的比赛当中双方球员你来我往,影视传媒学院的长传配合取得了一个完美的进球,影视传媒学院的队员进球士气大振,将领先的优势一直保持到比赛结束的那一刻,最终比分停在了21:16,影视传媒学院夺得此次新生杯女子组篮球的冠军。

    比赛最后,新晋冠军影视传媒学院队员们在一起庆祝胜利,文法学院的队员们敢打敢拼、虽败犹荣。这次比赛很好地响应了习总书记“文明其精神,野蛮其体魄”的号召,促进了同学们的交流,双方赛出了风格、赛出了水平,将在客观上带动同学们参与健身的积极性。