此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
“青春向党 篮球逐梦”——我校篮球“新生杯”颁奖仪式顺利举行
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网11月15日消息(记者 刘浩 见习记者 黄瑞 王煜 张梓萌 报道)为发扬团结奋进精神和运动精神,拓展大学生综合素质,增强大学生的竞争意识,我校体育活动赛事2021年“新生杯”篮球赛圆满结束,冠军男篮和女篮的获得者分别是智能建造学院和影视传媒学院;亚军男篮和女篮的获得者分别是商学院和文法学院;季军男篮和女篮的获得者分别是人工智能学院和智能建造学院。颁奖仪式在西区篮球场举行。参加此次颁奖仪式的嘉宾有:校团委书记李曼、校团委副书记杨瑞、校团委罗豪老师、文法学院团委书记张晶、人工智能学院团委书记余阳、商学院团委书记信睿、影视传媒学院团委书记王杰、智能建造学院团委书记曹昆、体育部王德平老师。

     颁奖仪式前,为提高学生们对赛事的积极性和主动性,篮球场边专门搭建了棚子来进行一系列抽奖活动:凭抽奖卡赢取免费手机贴膜、参与投篮游戏领取礼包等。在活动开始前,同学们纷纷前来填写抽奖卡,活动现场人山人海。抽奖时,李曼书记亲自抽取抽奖卡并为中奖的同学赠予奖品。这不仅加强了师生间的凝聚力,也增加了大学生活的趣味性,丰富了学生的精神世界。

   赛后记者采访到了本次女子冠军球队的MVP,来自音乐学2101班的张子妍同学,对于本次比赛她有着自己的理解与感想,当记者问到她本场比赛的体验时,她说和文外打的这场比赛刚开始比分被拉开后稍微有些紧张,但后来做出了及时的调整, 到最后大家都找回了状态,实现了反超,配合也慢慢打出来了。在问到进入篮球队后有什么收获,她答到最开心的是进入篮球队认识到了一群志同道合的伙伴,大家一起训练,一起挥洒汗水,一起热血,一起得分。之后她还表示今后自己在篮球的道路上还会继续努力,希望可以在打篮球的道路上越走越远。

    记者还采访了男子冠军球队的MVP,李澳同学,他说本次比赛能取得胜利,不光是他一个人的功劳,更是全队一起努力的结果,大家一直刻苦训练,没有一丝懈怠, 付出努力终得到回报。在问到对今后的规划时他说,自己和球队不会松懈,会一直加强训练,为明年的卓越杯继续努力。赛场的观赛同学谢思雨也说,在看篮球比赛的过程中,体会到了什么是热血沸腾,也看见了年轻女孩身上的朝气蓬勃。

    敢打敢拼方显英雄本色。无论输赢,所有球队都展现出了应有的风采,打出了自己的个性。对人生而言重要的不是凯旋,而是战斗。每一份荣誉都是运动员们用拼搏的汗水和团结的力量所铸就的,在赛出成绩的同时,更是赛出了风度,赛出了武昌理工精神,亦是响应了习近平总书记“文明其精神,野蛮其体魄”的号召,弘扬中华体育精神。