此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
武昌理工学院开展“新生杯”女子篮球比赛半决赛
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

 

        团委网11月9日消息(见习记者 王瑞雯 蒋兴妍 程凯 报道)为丰富大学生的课余生活,增加户外体育运动锻炼机会,培养团队协作精神和勇于拼搏进取的毅力,我校举办了“新生杯”篮球赛,11月9日中午在西区篮球场上迎来了半决赛第一场比赛。本场比赛的对战双方为文法学院队和智能建造学院队,参赛队伍所在学院的各团委各部门代表来到现场为他们加油助威。

       比赛开始后,文法学院队6号球员的首次进球将上半场比赛推上高潮,双方的传球节奏,运球速度开始加快。双方球员们全力以赴,有序地组织着进攻,突然智能建造学院队6号球员李佳钰成功上篮,投进一球。在上半场快结束时,文法学院队选手开始利用无球跑位不断寻找空位制造投篮机会,在6号球员李秋淮同学和9号球员石昌环同学的精妙传控配合下,末节利用多次抢断彻底将对方阵容打乱。

       中场休息过后,双方交换场地。呐喊声,助威声不断,双方选手席也不断传来意见分析。球被智能建造学院队6号球员带过半场,文法学院6号球员看准时机抢断,回转上篮,文法学员队又进一球。在文法学院队跟智能建造学院队双方姑娘们激烈的运动中,文法学院队9号球员石昌环投进一球。比赛还剩五分钟结束时,双方的竞争也愈发的紧张了起来,进攻,回防。球给到智能建造学院队6号球员李佳钰,场外观众都在嘶吼着,最后8秒了,场上气氛十分紧张,6号奔跑着,她投球啦!但三分球偏离了原有轨道,与篮板擦身而过,比赛结束。最后文法学院队以27:8锁定胜局。 

       比赛结束后,记者采访到了观看比赛的艺术设计学院2105张婷同学,她说道:“看篮球比赛,让我有一种热血沸腾的感觉,场上的姑娘们都很厉害,到最后一刻都没有放弃。大概这就是女篮精神,这种精神值得我们每一个人去学习。”