此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
青春飞扬 活力四射 “新生杯”男子组篮球季军赛顺利进行
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

 

        团委网11月11日消息 (记者 郭怡杉 见习记者 曾嘉懿 余鑫 苏文卓 报道)为培养武昌理工学院学生奋发向上,集体主义和荣誉感等品质;同时吸引和鼓励武昌理工学院学生参加体育锻炼,丰富和发展学生们课余生活,我校举办了“新生杯”篮球赛。赛程进入尾声,本届比赛的季军赛于11月11日在西区篮球场顺利进行。

      据悉,本场比赛由人工智能学院队对阵继续教育学院队。由于此次比赛决定季军头衔落入谁家,因此选手们劲头十足,观看比赛的同学们也热情高涨。随着裁判员一声哨响,霎时场外传来一阵猛烈的鼓声和同学们的欢呼声,比赛就此拉开帷幕。比赛刚开始人工智能学院队就率先夺得四分,继续教育学院队紧随其后也投进一球。随后两队不甘示弱、你追我赶,双方球员都不留余力,直至比赛过半,比分停留在24:16,人工智能学院队上半场暂时领先。经过短暂的中场休息后,球员们再次上场。刚开始人工智能学院队就出其不意运球甩掉继续教育学院队员投进一球,场上观众们一阵惊呼后,开始热烈鼓掌。随后继续教育学院队抢得篮球后也迅速投篮争得两分,随着一顿猛烈的角逐,在观众们热烈的欢呼声中,继续教育学院队将比分拉回,仅落后人工智能学院队3分。最后一轮比赛,双方气氛都十分焦灼。

 

      长时间的拉扯让双方都没能投进一篮,正在双方对峙之时,突然人工智能学院对队员带球冲过继续教育学院队员的阻拦,运球、传球、投篮,动作一气呵成,球进了,现场同学们爆发出热烈的掌声。经过几分钟的角逐,裁判一声哨响,比赛结束。最后比分停留在37:32,人工智能学院队最终摘得本届“新生杯”篮球赛的季军。本场比赛体现出我校学生优良的体育氛围和奋发积极的体育精神,彰显出我校学生的青春风采。

      赛后,记者采访到人工智能学院队队员计算机网络工程2105班陈龙同学,他表示:“十分感谢教练与队员们这么长时间以来的陪练,赢得了本场比赛大家都很高兴,希望以后的日子里继续同大家一起打球,一起进步。”