此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
理论学习社团—学习会2021年表彰大会顺利举行
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

 

        团委网11月10日消息(记者 桑一诺  见习记者 王瑞雯 报道 我校2021年度校长奖团队获得者,理论学习社团——学习会于11月1日在学工处213会议室举行了表彰大会,该团队由我校团委各学生组织学生骨干成员共24人组成,校团委李曼书记、校团委杨瑞副书记担任指导老师。

  

        学习会坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团队旨在提升主要学生骨干的理论素养、研究能力和实践水平,将理论学习融入实践科研。在学习过程中,社团成员始终坚持理论联系实际的学风,在实践中不断补足知识,践行社会主义核心价值观,不断完善自我,实现人生价值。

        在学习会的组织与带领下,由该社团组成的三支团队在湖北省第十三届“挑战杯”大赛中表现突出。团队项目《“健康中国”理念下大学生性健康教育调查研究--以湖北省部分高校为例》荣获大学生课外学术科技作品竞赛一等奖,团队项目《藏区青少年爱国主义教育情况调查报告--以西藏自治区拉萨市当雄县乌玛塘乡为例》荣获大学生课外学术科技作品竞赛一等奖,团队项目《乡村振兴视域下农业发展的路径探析--以恩施州建始县为例》荣获大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。此次表彰大会上,学习会对获奖的三支团队进行表彰,按获奖团队名次分别授予奖励一等奖2000元,三等奖1000元现金。

        此外,本次大会为学习会纳入了新鲜血液,2021-2022学年校团委学生组织骨干成员。新鲜血液的加入是为了保持团队源源不绝的能量,一个团队如果没有新鲜血液的加入,老将就很容易养成惰性,而新鲜血液的注入会带来新的希望和能量,让整个团队充满蓬勃的朝气与热情。团队有了新成员和新思想的加入,将不断发展壮大,保持生机与活力。   

        据了解,理论学习社团—学习会自成立以来获得过多项荣誉,在获奖数量上和获奖等级上均为建校以来最佳成绩。2021年9月,理论学习社团--学习会更是荣获武昌理工学院最高奖项——校长奖。习总书记曾对青年寄语:未来属于青年,希望寄予青年。理论学习社团--学习会将会继续用实际行动践行总书记的指示,不断向新的目标迈进。