此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
第三届促进可持续发展论坛暨现场观摩会大学生志愿服务活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网10月20日消息 记者 杨琴丹 报道10月14日-17日,中国滋根乡村教育与发展促进会与武昌理工学院共同举办的以可持续发展为主题的“生态文明与教育促进可持续发展——第三届促进可持续发展论坛暨现场观摩会”在武汉市广信国际酒店举行。据悉,本次志愿活动由武昌理工学院青年马克思主义培训班、各学院校学生干部以及青年志愿者协会共同协作,共计22名志愿者全程参与,得到了全体会议参会人员的支持与配合。

        一直以来武昌理工学院高度重视青年团员志愿服务工作,特别是素质教育模式下推动社会可持续发展的相关工作。12日起,青马班全体志愿者以及中国滋根秘书处负责人开始会议筹备工作,在工作筹备会议中进行了人员介绍环节,梳理了开展会议的具体流程并对各位志愿者进行任务分配,确保分工明确。从酒店门口到会场设置8名引导人员、2名签到人员、2名体温测量与健康码、通行码检查以及口罩分发人员和2名会场计时人员,其余志愿者为会议参会嘉宾提供具体帮助,全程参与会议进程。

        14、15日工作开展前,中国滋根秘书处的老师以及酒店工作人员也对所有志愿者进行了一些工作指导,传授工作经验。在酒店大堂分装会议材料、工作证,布置会场,整个工作流程有条不紊的进行着。

        16、17日会议正式开展,青马班全体志愿者全程参与本次可持续发展论坛,不仅拓宽视野,了解到教育先行战略促进中国乡村振兴与生态可持续发展的重要性,也通过武昌理工学院党委书记汪继平教授的讲话深入了解了本校“1+3”素质教育理念与人才培养模式。本次活动中,志愿者在负责人单鹏飞的带领下有序配合,互相帮助,协助论坛的顺利开展。论坛结束后,各志愿者帮助整理会场,并对四天的工作进行总结,中国滋根秘书处的负责老师也对志愿者们的工作进行答谢并进行了合影。

        本次志愿服务活动充分的体现了志愿活动的自愿性、无偿性、公益性、组织性四大特征。青马班的同学纷纷表示受益匪浅:在完成志愿服务工作、帮助他人的同时,我们也深入了解了生态文明与教育促进可持续发展的重要意义,并将在未来的学习生活以及志愿工作中深入贯彻本次论坛的讲话精神。