此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
金华市浦江县—武昌理工学院校地合作启动会成功举办
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

 

       团委网10月18日消息(记者 崔海洋 见习记者 向芷毅 黄瑞 报道)为充分发挥学校与企业双方优势,全面推进我校毕业生就业工作,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,进行区域城市间人才资源有序交流,武昌理工学院于10月18日上午在行政楼六楼大会议室召开校地合作启动会。参会人员有校党委书记汪继平、校长助理杨灼芳、浦江县人社局副局长郭邦李及浦江企业代表。

       校党委书记汪继平首先对浦江县企业来我校招聘表示热烈欢迎,接着重点介绍了武昌理工学院大学素质教育“1+3”的人才培养模式,即素质教育理念下开展德育、教学创新、素质评价的具体操作办法和相应的理论研究和实践探索成果。最后殷切希望通过校地合作方式为大学生搭建就业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。

       会上浦江县人社局郭邦李局长介绍了浦江概况:浦江的历史源远流长,曾被授予“中国地名文化遗产千年古县”;人文底蕴深厚,名人名家辈出;生态环境优美,垃圾分类实现全覆盖,是美丽乡村建设的典范。郭局长强调单靠地方软实力是不够的,在地方发展过程中,企业人才的培养与应用也十分重要。随后,他围绕企业氛围和人才政策两方面展开解读,指出浦江企业始终秉承“经营企业一定要对政府有利、对企业有利、对职工有利”的企业观,作为关心关爱员工作为稳定员工队伍、凝聚员工力量的重要抓手,再通过政府配套的实习补贴、入职补贴、购房补贴及大学生旅游专线活动,多维度关心关爱员工,不断提升员工的获得感、幸福感,用“家”的温暖凝聚企业正能量。

       在校党委书记汪继平和浦江县人社局郭邦李局长的讲话中一致认为:本次校企实习就业基地的搭建,对双方具有重要意义:一方面,可以为学生提供实习平台,为高水平应用型人才培养提供有力支撑;另一方面,可以为企业提供人才输送渠道,推动企业健康发展,实现校企互动和双赢。

       最后,杨灼芳校长与浦江县人社局郭邦李局长举行了共建大学生实习就业基地授牌仪式。

       本次启动会的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作、实现校企资源的有机结合和优化配置、共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。