此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
武昌理工学院开展新疆少数民族学生座谈会
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网1018日消息(见习记者 王梦华 蒋兴妍 报道)为加强新疆籍少数民族学生的爱国爱党教育,进一步做好民族学生的教育管理工作,10月18日下午,我校在学生工作处213会议室召开了新疆籍少数民族学生座谈会暨新生见面会。参加此次会议的有学生服务中心孙华远主任、少数民族专职辅导员古丽老师以及23名在校新疆籍少数民族学生。

        座谈开始,孙华远主任表达了对21级新生的欢迎,结合近几年新疆少数民族学生学习情况,以维护民族团结、加强大学生思想政治教育方面进行了讲话,并向学生们提出了几点要求:日常生活中遇见问题应积极向老师求助、端正思想、发展自身优点、积极与汉族学生交流、学习上严格要求自己、提升自己。随后,古丽米热老师向参加会议的学生讲解了国家资助政策及评选工作相关要求,希望同学们了解党和国家对少数民族家庭经济困难学生的帮扶政策;最后强调学生要以学习为重,积极参与学校的各项活动,提升自己综合素质。

        接着,11位新生进行自我介绍,并向在场的老师反馈了他们入学后所面临的问题,无论学习上、饮食上还是日常生活中的困难,古丽米热老师都一一为他们解答并提出建议,来自空乘专业的学长向新生们分享了自己的学习、生活经验,以帮助新生尽快适应大学生活。

        参加此次座谈会的同学们纷纷表示,感谢学校给老师与少数民族学生搭建了一个沟通交流的良好平台,这有利于帮助少数民族学生学习生活,团结友爱、互帮互助、共同进步,希望自己未来可以为创建和谐校园贡献一份力量。

       据悉,我校一直高度重视新疆籍少数民族学生的学习生活和成长成才,努力营造少数民族学生间相互学习、共同进步的良好氛围。本次座谈会的召开增进了学校领导、老师与新疆籍少数民族同学之间的沟通和交流,使新疆籍同学们深切感受到了来自学校的关怀与照顾。