此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
我校组织观看第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业决赛活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网10月14日消息(见习记者 王郑丽 王凤华 报道)为推动创新素质教育,培养我校广大学子的创新能力,领导学生开展科技创新发明创造社会实践等创新性实践活动,我校创新创业中心万旸璐主任于10月14日下午在创新创业中心会议室201组织学生观看第七届中国国际 “ 互联网+ ” 大学生创新创业决赛直播活动。

        决赛在南昌大学前湖校区白帆运动场举行,最终根据评选,来自浙江大学的“Goprint——多功能智能打印机先行者”项目、南昌大学的“中科光芯——硅基无荧光粉发光芯片产业化应用”项目、北京航空航天大学的“中发天信--万米高空无人守护者”项目荣登三强榜。如今,国家高度关注全国青少年创新创业发展。为培养青少年敢闯敢拼的精神,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛实施以赛促教、以赛促学、以赛促创的方针恰逢其时。大赛观看结束后,万旸璐主任表示:“机遇、资源、团队是创业成功的三大主要要素,缺一不可”,并强调青少年创业的目的不应只看中个人的创业成果,更应该体验创业过程,提高自己的人生价值,以及为国家谋复兴的格局。融洽团队关系,互帮互助,取人之长取己之短,时刻挑战自己,为灿烂多彩的明天添上浓墨重彩的一笔,是每一个学子都应该追求的目标。

         观赛结束后的讨论会中,创新创业团队的成员们积极踊跃发表自己的感想。他们纷纷表示在创业过程中,会学着相互合作,发挥各自的优势,努力学习文化知识提升自己的能力,实现自己的价值,为社会和国家的发展做出努力。

        青年一代创新创业主力军不断壮大,正在奋力跑出中国创新的加速度,赛出中国创新的“最强大脑”。本次活动在响应学校号召的同时,极大地唤起了同学们对于科技创新和自主创业的兴趣,拓宽了同学们的视野,提高了学生的眼界。