此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
武昌理工学院2021-2022学年校级学生干部培训班开班仪式暨校团学组织见面会顺利召开
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

  

          团委网10月14日消息(记者 刘浩 黄易洁 见习记者 黄瑞 万莉莉 姜星月 刘琪 报道)为进一步提高我校学生干部工作效率,强化各组织间协作配合,我校于10月14日晚在梅南礼堂召开了2021-2022学年度校级学生干部培训班开班仪式暨校团学组织见面会,出席大会的有学校党委常委、学生工作部部长李金永、校团委书记李曼、创新创业中心主任万旸璐、学生服务中心主任孙华远、校长办公室副主任王勇、校团委副书记杨瑞、心理健康教育中心老师付筱、校团委老师舒坦、校团委老师罗豪、学工处老师周泽胜以及我校新一届校团学全体学生干部、受表彰的优秀学生干部代表、往届学生干部代表。大会由校团委副书记杨瑞主持。

      

       大会伊始,全体参会人员齐唱《光荣啊!中国共青团》。奏毕,由校团委学生副书记李玮领学《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学到位若干规定》。该规定指出学生工作人员要规范工作方式行政化,杜绝形式主义,牢记学联的首要身份和学生会工作本质,该规定并强调学生会工作人员应摒弃庸俗习气,积极努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,坚决抵制社会不良习气侵蚀,杜绝官僚主义。  

 

      

        随后,孙华远主任宣读了《关于表彰2020-2021学年度优秀学生干部的决定》,并肯定了校团委及学生会各部门在深入贯彻党的十九届五中全会精神上,在思想建设、团结改革、课堂活动等方面取得的优异成绩。会议上,孙华远主任强调:为鼓励广大学生干部和激发学生干部的凝聚力和战斗力,经各组织推荐,校团委组织审核公示,对优秀个人进行表彰,以激励各学生干部充分发挥带头示范性和导向性,再接再厉,同时希望全体干部以他们为榜样,努力提高各方面素质,争取获得更高的荣誉。

 

       其后,李曼书记宣读《关于武昌理工学院2021-2022学年度校团委组织主要学生干部任职决定》。该决定指出各学院常委,各学生组织适应新形势,落实共青团在各方面新任务,进一步优化我校学生干部桥梁带动作用,更好地为同学服务,各干部要起好模范作用,为新干事做出榜样。

      

       文件宣读完毕后,由校学生会主席团成员黄子健同学和2021级学生干部胡子蕴同学各自进行演讲。紧随其后的是各学生组织团队干部进行的风采展示,为新一届成员展现了各自团队的良好传统,表达了对新成员的热烈欢迎。

 

        最后,校团委学生副书记单鹏飞同学带领全体学生干部宣誓,誓词中要求各学生干部保持初心,在日常学习工作中要严于利己,起到模范带头作用,成为一名作风优良、能干实事的优秀学生干部。

       本次会议为校团学各组织在新形势、新任务上指明了方向。今后校团委将着眼我校共青团工作,不断优化完善工作,提高工作水平和能力,全面服务同学,努力开创武昌理工学院新辉煌。