此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
武昌理工学院2020—2021学期思品素质测评大会顺利召开
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

 

       团委网10月11日消息(见习记者 蒋兴妍 王郑丽 报道)为了规范我校思想品德素质测评工作,全体素质导师与思品素质测评师于10月11日下午在实验教学中心304教室召开了思品素质测评培训会。我校党委常委、学生工作部李金永部长、学工处汪庆副处长、测评科杨云老师出席了此次大会。

       学生工作部李金永部长在讲话中着重强调思品素质的重要性,要求全体素质导师们正确认识测评工作,严格遵守制度,有理有据的为学生评分。其次,李金永部长对各位素质导师提出要公平、公正、公开的要求,让学生清楚地知道加分与减分的由来,才能在今后的工作中减少与学生不必要的冲突与矛盾。最后,李金永部长要求素质导师们认真阅读学习《思想品德测评办法》文件,通过文件来教育,引导学生从思想上、行为上提升自我,真正做到知行合一。

       学工处汪庆副处长则从两个方面对各位素质导师们提出要求:一是要保存好自己的疫情防控证书,疫情期间仍要严格遵守疫情防疫要求,不得松懈;二是对于大一新生不文明的行为举止,要着重监督并纠正,并将对抽烟等不文明行为开展检查,各素质导师要切实监督学生自觉遵守校规校纪,不违反规章制度。

       测评科杨云老师为全体素质导师详细地展示了思品素质测评的具体操作:以怎样填写学生测评表为例,为导师们讲解如何进行线上线下评分操作。随后解析测评标准,通过实例为测评们讲述如何测评学生的基本修为学分和卓越修为学分。最后进行了现场提问环节,导师们积极提问,杨云老师逐一进行解答。

       思想品德测评对我校学生的文明素养、道德素养、法纪素养、政治素养的养成具有非常重要的教育与指导意义,同时思品学分也作为我校学生获得学位的必备条件。本次大会为老师们今后的测评工作提供了帮助和参照标准,也对后续思品素质测评工作进行了一定的规划,相信在学校全息育人的环境下,将思想品德测评作为教育抓手,让学生们能够逐步养成良好的生活习惯和学习习惯,力争做到遵纪守法、志存高远、乐于奉献、勤奋上进、勇于创新、追求卓越、走向成功。