此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  社会实践   >>  动态信息 站内搜索
 
我校影视传媒学院成长之翼 彩虹支教团队为农村留守儿童装点隐形的翅膀举办“维密走秀”结课汇演
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

这里是默认值

团委网84日消息(见习记者 赵宇航 报道)丰满成长的翅膀 追寻彩虹的梦想,我校影视传媒学院成长之翼 彩虹支教团队于722日在茶徐学校举办结课汇演,吸引了广大同学及村民们前来欣赏。

据了解,本次结课汇演的节目多重化、形式多样化,除了最基础的唱歌、跳舞以外,还有独具特色的走秀开场以及有趣的三句半表演。为了促进学生个人风采的展示,这次汇演从主持到演出全权由茶徐学校的学生们负责。

在汇演筹备期间,团队成员共同商讨出一场具有特色的演出,从节目策划到选定演出人员,可谓是费尽心思。最具独创性的还应当是开场的走秀,彩虹支教团队队长侯政谦表示:“为农村留守儿童举办汇演是非常寻常的一件事,但是以走秀作为开场却是前所未有,从未尝试的。结课汇演不应该局限于普通的节目形式,也应该勇于尝试,创造特色。”

演出时,作为开场的走秀更是受到了在场同学和村民们的期待,走秀的同学们也是神采飞扬、昂首挺胸,迈着自信的步伐。之后六个年级的同学们分别带来他们的节目,一年级和四年级的同学们分别用细腻、稚嫩的声音带来合唱歌曲,二年级、三年级、六年级的同学们分别带来朗诵,体现出本次支教播音的教学质量,最有特色的当属五年级的《三句半》,这个节目由团队成员和同学们一起写的词,引起了广泛的好评。

在演出结束后,记者有幸采访到本次走秀开场的负责老师、彩虹支教团队队员王思琪:“以走秀开场的确是一项创新,但是在排练期间也遇到了很多的难题,在这里有大部分学生都不了解走秀,甚至都没有听说过,要达到一定的效果就需要一个动作一个步伐的去细扣。服装方面也有着不统一的意见,但最后决定穿学生自己的衣服是因为要突出学生们朴素、平凡的特点。”