此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
强意志 健体魄 我校举行2021年“三走”运动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网4月20日消息(见习记者 崔海洋 报道)为引导和帮助我校学生激发参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯、磨炼坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,我校于4月20日早上举行“三走”运动。

        参与此次“三走”运动的有校团委副书记杨瑞、体育部工作人员以及来自各个学院的近400名学生代表。各院集合完毕后,活动主持人宣布我校2021年“三走”运动启动仪式正式开始,并由校团委杨瑞副书记为本次活动致词,他表示:“大学阶段是奠定个人体质健康基础的关键阶段,积极的体育锻炼是每个人都应该培养的良好习惯。”杨瑞副书记讲话完毕后,人工智能学院软工2002班的张屹同学为大家宣读“三走”运动倡议书,倡议书中提到健康的身体是革命的本钱,作为青年大学生应该践行“三走”,弘扬体育精神。最后在体育部工作人员讲解完活动规则后,杨瑞副书记宣布“三走”运动正式开始。

        此次活动为环校跑活动,以行政楼为集合点和终点,由各学院举旗手领队,途径文法学院、商院、影视传媒学院、实教中心以及文化长廊。活动开始后,各院的学生代表按编排的队形位置开始环校跑,飞舞的院旗、矫健的身姿、嘹亮的口号、整齐的步伐,将青春的活力展现的淋漓尽致。此次活动以“三走”为契机,帮助和促进广大同学牢固树立“健康第一”的理念,提高体育锻炼自觉性,让同学们自主自发地走下网络,走出宿舍,走向操场。

        活动结束后,记者采访到参与此次活动的大数据2002班的吴宇同学,吴宇同学说道:“作为大学生,学习是第一任务,但拥有健康的身体是一切学习的基础,这次活动让我更加明确了体育锻炼的重要性。”