此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
悄悄是别离的笙箫 我校大三学生“千人毕业照”拍摄工作顺利完成
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网4月20日消息(见习记者 桑一诺 侯芳怡 报道)星星坠落后的夜空,在新的一天里被阳光填满。迎着初夏的朝阳,我校大三学生的“千人毕业照”拍摄工作于早上八点半在成功广场顺利展开。在经历了三年的在校学习后,这群18级的学生即将踏入社会,开始实习,在此之前,他们要和朝夕相处的同学及室友们拍照留念。据悉,我校从2006年开始,每年都会组织以学院为单位进行集体合影,至今已有十余年的历史,“千人毕业照”已成为我校的一大特色传统。

        红日高悬,在暖融融的阳光下,各学院各专业的师生们在成功广场上聚集,嘈杂的人声里伴着欢声笑语。夏虫不算喧嚣,然而别离的号角却已悄悄奏响,又湮没在交汇的视线里,随着清晨的露水一同蒸发——别离尚且遥远。拍摄阶梯架在行政楼的阶梯前,共有八层。1200余名师生站出长长的队列,在摄影师的指挥下站定位置,随着相机的轻微“咔嚓”声,笑容定格在照片里,剪下校园里的郁郁葱葱和热情洋溢,珍藏在时光里。

        拍摄结束后,记者采访到人工智能学院一名18级的同学,她表示:“这张毕业照我会好好珍藏,里面有我最珍贵的记忆。虽然我认识的人在里面只占了少部分,但是只要看到这张照片,我就觉得有很多人在陪伴我,支持我。”莫愁前路无知己,天下谁人不识君,在此也祝愿所有准毕业生未来繁花似锦。