此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  志愿服务   >>  志愿纪实 站内搜索
 
我校商学院开展志愿者素质拓展活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

团委网12月1日消息(见习记者 张骏峰 报道)为丰富志愿者的课余生活,培养志愿者们参加活动的热情和团队合作意识,增进彼此之间的了解,巩固志愿者的凝聚力,我校商学院于2020年11月29日下午14时整在我校运动场开展了商学院青工部志愿者素质拓展活动。本次活动由商学院青工部组织开展,21名志愿者参与到本次活动中。

        活动伊始,青工部部长王驷龙对志愿者素质拓展简单介绍并强调了活动过程中需要注意的事项和各个游戏的规则。本次活动将21名志愿者分为超越队、贝壳队、卡粉队和东风队四支队伍,设有气球大作战、五人四足、大鱼吃小鱼、搭河过桥、萝卜蹲五个游戏。四个队伍同时进行五个游戏,每一个游戏结束后,按照排名给队伍加分,获得游戏第一名的队伍加四分,第二名加三分,以此类推。

        其中,最受志愿者们欢迎的游戏是气球大作战和大鱼吃小鱼。气球大作战是将每名志愿者的两条腿上分别绑上两个气球,在规定的时间和区域内,每名志愿者踩爆其他队伍腿上的气球,最终剩余气球数量最多的队伍获胜。在该游戏中,卡粉队队员俞宏杰找准时机连续淘汰掉贝壳队和东风队两名成员,但由于俞宏杰自己防守失误,被超越队队员陈佳丽踩爆淘汰出局,最终超越队凭借六个气球获得本次游戏的第一名。在大鱼吃小鱼的游戏中,青工部干事杨硕和张亦乐用手围成一个圈变成“大鱼”,以此来圈住参赛的志愿者。而被圈住的志愿者将加入“大鱼”一起进行拦截,最后活动范围保留五人,统计最终结果。在该游戏中,超越队刘婷、陈佳丽和陈子怡三人相互配合,凭借灵活的走位多次躲避了“大鱼”的追击,在最后剩余的五名志愿者中超越队队员最多,获得本次游戏胜利。

        活动最后,青工部干事杨硕将每支队伍成绩进行了汇总,超越队队员刘婷、陈佳丽、陈子怡、柯贤艳和李淑卉以28分的总成绩赢得了本次志愿者素质拓展活动的第一名并获得了青工部提前准备的礼品,其余的队伍也获得了参与奖品。对此,青工部部长王驷龙说道:“本次活动对志愿者们来说意义颇大,不仅让志愿者们深入了解彼此,并且让他们对以后的志愿者工作也有了新的认识。”(完)