此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  志愿服务   >>  志愿纪实 站内搜索
 
我校商学院志愿者开展校园环境打扫活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

团委网3月5日消息(见习记者  卢春如  报道)1963年,毛泽东亲笔题词:“ 向雷锋同志学习 ”。今天,雷锋精神还在影响和激励着青年学生。2021年3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。为了大力弘扬和传承雷锋志愿服务精神,在培养学生专业能力的同时加强素质教育建设,我校商学院于3月5日在校园内举办了以“保护自然,万物共存”为主题的志愿清扫活动。据了解,20名志愿者报名参加这次志愿者活动。

        下午15时30分,20名志愿者准时在商学院门口集合。在青工部副部长鲁骏佳的带领下,志愿者被分成两组进行卫生打扫。他们穿上红色马甲,拿上清洁工具来到各自负责区域,对每一个角落进行仔细地清理,最后志愿者再把清理的垃圾和落叶收进垃圾桶。在清扫期间,每一位志愿者都秉承着吃苦耐劳以及细心负责的态度投身于本次活动并用实际行动为师生创造了更加舒适的学习环境。

        本次活动有效助推商学院针对当前形势下学生思想素质的培养,为加强大学生的思想政治工作和文化素质教育进行了积极的探索和尝试。让学生在实践中理解雷锋精神和生态保护的重要性,是商学院推进素质教育的有力举措。青工部副部长鲁骏佳说道:“开展志愿清扫活动既践行了为人民服务的雷锋精神,又清洁了校园卫生环境。”

        本次志愿清扫活动共历时一小时三十分钟,参加本次活动的李雪梨在接受采访时说道:“雷锋精神从小就深深影响着我们青年一代。在进行志愿者活动过程中,不仅加深了我们对雷锋精神的了解,更对我们的劳动教育,素质教育有很大帮助。”(完)