此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  志愿服务   >>  志愿纪实 站内搜索
 
我校商学院志愿者拥抱“无声的天使”
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

团委网3月23日消息(见习记者 刘鑫源 报道)为使我校商学院学子培养出“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将关注残障儿童的方案落到实处,让小葵花康复中心的孩子们感受到社会的温暖。2021年3月22日下午14时到16时,我校商学院四名志愿者前往武汉市江夏区小葵花康复中心,看望正在这里接受康复治疗的残障儿童,并为他们带去来自商学院的关爱。

        据青工部副部长周露霞透露,此次志愿服务活动由会计2003班张亦乐、投资2001班曹跃、财务管理2004班吴君如和芦文四名志愿者共同前往小葵花康复中心并为孩子们开设趣味活动。活动开始前,志愿者们在教室门口迎接孩子们并带领他们依次入座,随后,志愿者与孩子们一同展开此次的趣味活动。此次的活动共分为三个部分,分别是“动感舞蹈”、“圆圈游戏”和“即兴手工”。其中,“圆圈游戏”受到许多孩子的青睐。“圆圈游戏”是由吴君如带领着孩子们围成一个圆圈,芦文站在中间放着音乐,带动孩子们一起跟着音乐跳动。其余的志愿者也参与其中,站在孩子们两侧并与他们手牵着手。据曹跃透露,在游戏中他们也有着一些小失误,他们组成的圆圈一经跳开变得越来越大,导致有些孩子的身子不受控制,音乐一停就要保持现有姿势不能随意乱动,面对此次突发的情况,志愿者们把孩子们的手紧紧握住,防止他们摔倒。“在这个过程游戏中,孩子们玩得不亦乐乎。这个游戏不仅训练了孩子们的临场反应能力,也让我们收获了孩子们天真烂漫的笑容。”吴君如说道。在活动的最后,志愿者们和小葵花康复中心的孩子们互相道别,活动圆满结束。

 

        据悉,我校商学院“布谷学堂”志愿者团队与小葵花康复中心有着长期合作的关系,每周都会有志愿者前往小葵花康复中心和孩子们一同玩耍,陪伴他们成长。而此次的志愿者活动,不仅让孩子们感受到来自外界的温暖,更增强了商学院学子们的社会责任感。对于此次活动,会计2003班张亦乐表示:“今天的志愿服务活动我们都非常高兴,孩子们都是上天派来救赎我们的天使,希望他们永远都面带微笑,勇敢奔向未来。”(完)