此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  志愿服务   >>  志愿纪实 站内搜索
 
美化市区,共享文明|武昌理工学院志愿者参与摆放共享单车活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 

武昌理工学院11月8日消息(武昌理工学院校青宣记者 刘沫含 张佳毅 报道)随着共享经济从无到有的发展起来,共享单车也更是从几百辆到几千辆再到遍布城市的每一个角落,无声中默默影响着人们的生活和城市的面貌。然而在数量飙升的同时,各种问题的日益突出。不少市民呼吁,共享单车虽然很便民,但使用起来更要文明。它既意味着资源的共享,也意味着文明的共担。针对共享单车乱停放的问题我校青年志愿者协会举办了“美化市区,共享文明”为主题的志愿活动。

11月8日早8:00我校青年志愿者协会的志愿者们便早早来到了江夏大道庙山管委会,把乱停乱放的共享单车摆放到合适的位置,志愿者们在街道,马路俩旁低着头,俩手扶着单车,尽心尽力的摆放着,看这些意气风发的少年啊,他们是单车的搬运工,是城市面貌的管理员。志愿者的微笑在他们的脸上绽放着,洋溢着。

 

志愿者们摆放共享单车
活动刚开始,绿衣志愿者们兵分俩路,分别在学校的俩边前行三站路的距离,进行路边的共享单车摆放活动,三人一大组,俩人一小组,便开始了摆放单车的行动。志愿者们每个人都四处张望着,不想错过一辆未被安置好的单车。志愿者们秉着志愿服务的精神,一路走来,一路摆放,遇到难以解救的单车时,一起努力将卡在草丛里的单车抬了出来并安置到规定的位置。看着一列列整整齐齐的单车,志愿者们笑了,他们都努力得到了市民们的赞赏,得到了精神道德上的嘉奖,更使得他们的内心更加的善良了。这座城市笑了,城市的面貌变得美丽了,城市的被志愿者感动了,城市中的居民心情也欢乐了。
立冬已至,城市的孤寂也渐渐突显而出,但那一排排小绿车,一辆辆的小黄车都在寒冷的冬日找到了归宿,也找到了冬天里仅存的温暖,那是志愿者们温暖的手掌,是归宿里的相互帮助相互支撑。武昌理工学院的志愿者们,在江夏大道俩旁摆放共享单车的忙碌身影一直持续了俩三个小时。志愿者们将单车的头尾摆在一条线上,对齐摆成了一排,成了一道整齐的风景线。手把手,车搭车,一个个志愿者,一辆辆单车,一道道美丽的风景!
 
“ 桃李不言,下自成蹊。”每个美好的生活后面都有像单车志愿者一样的伟大团队在支撑着。从胡玮炜推行共享单车开始,我们的共享事业也持续的发展壮大了,但共享单车事业的向前发展更需要每一个人都要把自己当做单车的主人,不随意的刻画,丢弃和摆放。让我们一起为美丽的城市面容加点力!
 
爱单车,爱城市,就是爱自己爱家人!
志愿者合影