此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  志愿服务   >>  志愿纪实 站内搜索
 
海河融爱心,献血铸生命——武昌理工学院开展无偿献血活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

武昌理工学院12月7日消息 (校青宣记者刘沫含 向董旭 郭远豪)无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。为了促进社会文明发展,增强同学们的道德意识,倡导同学关爱社会。2020年12月7日武昌理工学院校志愿者协会协助中心血站开展以“海河融爱心,献血铸生命”为主题的无偿献血活动。无偿献血拯救他人生命,志愿将自己的血液无私奉献给社会公益事业,无偿献血是终身的荣誉,会得到社会的尊重和爱

上午十上点,中心血站的献血车停靠在指定的位置,志愿者协助医护人员开展前期准备工作,献血车上悬挂了横幅并粘贴有关无偿献血的知识海报,并设立了义诊、咨询台,为前来参加的学生免费测量血压和讲解有关献血知识。在活动现场,学生们都积极参与其中,同学们在了解血液在病人救治中的重要性后,今后也会积极参加到无偿献血的行列中,用可再生的血液,挽救不可重来的生命,以实际行动参与这个公益事业,为挽救更多的生命做出应有的贡献。

据统计,今日共献血 168300ml,共 500位学生参与献血。献血后献血者可以在志愿者那里领取到礼品和献血证书。每个人在献完血之后,拿到证书的内心是无法用言语形容的,参与无偿献血公益活动,不仅为社会做出了贡献,也为人生更有意义!在活动最后,采访到汉语言2005的韦飞飞,她说:“在我看来,无偿献血是出于利他主义的动机,目的是帮助需要输血的患者,这不仅是人道主义精神的崇高体现,更是社会文明程度的重要标志。”

乐于救人,救死扶伤,是中华民族的传统美德。体现人们互帮互助,无私奉献的精神。无偿献血是为了让更多身体条件符合的同学积极投身到无偿献血的活动中,为了让更多的同学了解献血活动,为了让更多的同学们积极投身到公益活动中,呼吁更多的人加入到无偿献血的行列。世界上最奇妙的感觉就是你捐献的血液流淌到另一个人的身体里,你们或许相隔甚远,可能也素不相识,而你却真实的走进了他的生命,你们拥有同样的血型,也共同拥有对生命的渴望,参与无偿献血,您一个“举手之劳”,对他(她)就是“雪中送炭”!有时候,被人需要,也是一种幸福!