此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  志愿服务   >>  志愿纪实 站内搜索
 
接力生命 热血传递-武昌理工学院开展无偿献血活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
武昌理工学院4月8日消息(武昌理工学院记者刘筱慧 袁湛报道)
 
  生命呼唤血液,爱心需要奉献。我国虽然为人口大国,但临床用血供应量仍旧远远不足,不少患者还在等待合适的血源。尽管每个人献出的血液有限,但我们传递的温情却是无限。如果我们每个人都献出适量的血液,给那些需要血液的患者提供力所能及的帮助与关怀,我们相信国家会充满生机和活力。因此为了倡导广大青年学生关爱社会,进一步展现武昌理工学院学生在新时代中乐于奉献、勇于担当的赤子情怀。4月8日武昌理工学院号召同学们一起来发扬大学生的志愿精神,参加无偿献血活动。
  4月8日,在武昌理工学院实验教学楼门口和西区篮球场,献血中心工作人员以及武昌理工学院志愿者们在两地点活动位置展开此次活动。不少青年学生前来献血,所谓民族在奉献中崛起,生命在热血里绵延,排着长队的青年学生让我们看到了青春所拥有的奉献精神
  此次活动,共有 333人参加,总计献血   118120ml。献血中心工作人员和校志愿者们忙碌的身影,都是此次活动中奉献精神的表现,据  聂紫郁 同学对于献血这一活动她的看是:献血是一个非常有意义的活动,是一种无私奉献的社会公益活动。”还有在场的志愿者   表示“一份血,万份情,此次活动,既体现了我校青年的青春担当,也彰显了现代青年无私奉献的伟大精神。”
 血液如涓涓细流汇聚成大爱的河流。在今天的献血活动中,我校的每一位献血者用自己的实际行动奉献出爱心,让那些被病痛折磨的人感受到温暖和关怀。那一袋袋滚烫的鲜血不单单是治病的良药,同时也是一位位青年勇敢担起社会责任的证明。