此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
我校人工智能学院第二党支部开展烈士陵园祭扫活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网418日消息 (见习记者 陈浩 报道) 我校人工智能学院为了加强20期入党积极分子的爱党爱国主义思想教育,坚定入党的理想信念,也为了学习革命先烈们不怕苦、不怕累的顽强精神。4月17日上午武昌理工学院人工智能学院第二党支部开展了“不忘初心,缅怀先烈”的党建活动。

        此次活动由支部副书记刘革新同志带领二支部党员、发展对象和积极分子共46人一起参与,他们统一身着黑色服装,上午8时在学校行政楼前集合前往伏虎山烈士陵园和施洋烈士陵园,对烈士陵园进行了参观和祭扫活动,同学们迈入庄严又不失生机的陵园,心中莫名的感动,端详着陵园石碑上的大字,遥想烈士们献身救国时的慷慨赴义。同学们来到烈士墓前,整齐列队,深深地鞠上一躬。

        参观完烈士陵园,同学们的心情久久不能平复,思绪万千。他们接受了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。缅怀先烈是一种发自内心的敬意。先烈们为了革命,为了真理,为了共产主义事业奉献自己短暂的一生,他们用鲜血和生命换来今天的幸福美好生活。

        活动结束之际,记者采访到支部副书记刘革新同志,这次活动对他感触很深,他表示:“今天,我们站在了这里,学习先烈们的事迹,更重要的是一种信仰,一种理念,为民族与革命事业的坚定付出。我们的世界开始和平了,我们的时代更先进了,或许我们并不需要如先烈们般抛头颅、洒热血了。但是,我们却要时刻铭记,我们今天的美好是怎么来的,一批又一批的先烈们牺牲了,可是他们却永远活在了我们心里。“革命尚未成功,同志仍需努力”、“居安思危”都是前辈们留下的宝贵财富,“落后就要挨打”的惨痛教训更是不能忘,不可忘!学习革命烈士们的光荣事迹,传承革命先辈们的伟大精神,于今天的我们有着更为深刻的意义。革命烈士永垂不朽。”

        诚然,烈士陵园一直矗立在那里,矗立在人们心中,无悲无喜,无怨无悔,却承载着中华民族最伟大的精神,鞭策着我们一代又一代的后来者,不忘昨天,珍惜今天,奋斗明天。