此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
我校成功开展“2021年全民国家安全教育日”宣传教育活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网4月17日消息(记者 徐琼慧 报道)在中国共产党成立100周年到来之际,也是“十四五”开局之年,我国公民迎来了第六个国家安全教育日,为推动国家安全宣传教育工作的深入开展并增强全体学生的国家安全意识,我校团委组织全校学生开展“2021年全民国家安全教育日”宣传教育活动。

        国家安全,是指一个国家的政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展,以及国家其他重大利益,相对处于没有危险和不受内外威胁,并有能力持续处于这种安全。保卫国家安全并不仅仅是国家和政府的事,这与我们每一个人切身利益息息相关。

        我校商学院组织学生于4月15日下午3时在商学院301教室一同观看以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,并组织学生在课后进行国家安全知识线上竞答,让学生巩固知识的同时进一步强化学生的国家安全意识。学生们通过答题便可获得由中国大学生在线颁发的学习证书。

        我校健康与护理学院组织全体团员和青年在护理学101开展 “千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的活动。本次班会是为推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强全民国家安全意识,践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。

        我校影视传媒学院学生于4月15日通过中国大学生在线视频号、快手、B站、微博、抖音等直播平台收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。通过观看公开课引导全体师生认清当前严峻复杂的国家安全形势,不断加强和提升维护国家安全意识。

        我校人工智能学院积极响应学校的号召,于4月15日晚开展“千万师生同上一堂课国家安全教育课”的主题教育活动。各班积极开展全民国家安全教育日主题会议。由班长向同学们详细讲解了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规,引导同学们树立自觉维护国家安全的思想,筑牢国家安全的人民防线。同学们以小组为单位,积极讨论当代大学生该如何保护国家安全,并由小组学生代表上台发表看法。

        我校艺术设计学院于4月15日下午18:30在各班级开展了以“2021年全民国家安全教育日”为主题的宣传教育活动。此次活动,各班开展的形式非常丰富,全方位的进行宣传了2021年全民国家安全教育日宣传教育活动的相关精神,践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。活动主要以观看视频,演讲和游戏的形式展开。

        我校生命科学学院于4月15日晚18时30分召集20级全体成员开展2021年全民国家安全教育日宣传教育线上公开课活动。在活动中,生命科学学院的青年团员通过中国大学生在线视频号、快手、B站、微博、抖音等直播平台收看以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。并参与了中国大学生在线和腾讯公司将于4月14日至20日举办的“全国高校学生国家安全知识线上竞答”以及中国大学生在线在微博、微信、哔哩哔哩弹幕网等平台“关于国家安全日”的话题互动。同时也观看了中国大学生在线官方微信推出的,就热门国家安全知识进行科普解答的全新知识科普类栏目《一起涨芝士》国家网络安全特辑。

        我校城市建设学院积极推荐全体师生在快手、B站、微博、抖音等平台收看公开课。我校学生认真观看以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。通过观看国家安全知识公开课,广大师生成功了解并学习了国家安全的相关问题,并在校内外积极宣传国家安全知识。