此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
不忘初心 牢记使命 我校团委召开《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》学习培训会
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网4月13日消息(记者 李珂 见习记者 桑一诺 黄易洁 报道)依照团省委相关工作要求,为帮助我校学生干部明确学生本职,改善学生干部,改善学生干部的思想学风和精神面貌,提高学生自主管理水平,提高学生干部的综合素质和工作能力,我校于4月12日下午在文法学院506组织召开了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》学习培训会。参加本次培训会的有校团委书记李曼、校团委副书记杨瑞、校团委夏梓怡老师以及各学院学生书记和校级主要学生干部。

        在会议之前,校团委及各学院已组织学生骨干学习《在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》、“学生会改革进行时”系列述评文章(8篇)等文件。大会伊始,全体成员起立,奏唱团歌。本次培训会议由校团委副书记杨瑞主持,会议围绕学联学生会工作人员作风建设、紧密结合党史学习教育,深刻领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨。

        会议过程中,校团委学生书记罗豪宣读并引导学习《学生会、研究生会干部自律公约》、习近平总书记致全国青联第十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词、《百年学联,青春梦想——纪念中华全国学生联合会成立100周年》共三项内容,强调作为学生干部,要恪守学生本分,牢记从同学中来到同学中去的宗旨,永葆理想主义情怀,扎扎实实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气。紧接着,学生会主席成员李玮宣读《关于学联学生会工作人员改进作风、服务同学的若干规定》,并集中通报山西水利职业技术学院学生会学生会典型案例,强调重视学生会工作人员的素质培训,树立重视细节的工作理念,“不做学生官,争做学生友”营造友好团结氛围,搭建学生自我展示的平台。

        随后校团委李曼书记发表讲话。李曼书记在讲话中讲到:“学生干部应牢记服务职能,做好学校和学生的桥梁和纽带。”强调学生干部不是‘学生官’,学生干部应该把握从学生中来,到学生中去,全心全意为学生服务的工作原则,切实服务好同学,为学校的稳定和发展做出自己的贡献。同时,李曼书记还表示:学生干部的工作不仅仅是奉献,也是收获。干部们在为学校工作时也使自己的工作能力得到了提高,在工作中学会如何做人,如何做事。讲话最后,李曼书记提醒干部们学校的工作宗旨是培养学生成长成才,在开展工作要牢牢把握这条主线,不要为了开展工作而开展工作。应积极走访基层,切实了解同学们的需要,实现班、院、校各级联动,在各级部门这个平台上展现自己。

        大会最后,学生会组织工作人员作交流发言。综合事务部陈文狄在发言中谈到:“昨天的培训让我对学生干部的职责有了更深层次的了解,我们是以服务同学为宗旨,是同学与老师之间的桥梁。”此外,权益部陈诗雨提到学生干部虽然是有干部二字,但不可以有官架子,在工作和学习中要严于律己,恪守常规,起好典范带头作用。各位发言的同学都表示学生干部的宗旨是全心全意为同学服务,思想一定要端正,切勿以权谋私。

        此次会议的召开对学生会工作的开展具有指导性意见,明确了学生干部要明确责任担当,提升工作实效,发挥桥梁纽带作用,以积极的心态投身到为同学服务中。充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。