此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
我校学生社团工作建设研讨会顺利召开
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网4月13日报道(记者 徐琼慧 报道随着互联网的普及和自媒体时代的到来,大学生价值观呈现出多元化趋势,高校应对社团教育、管理和创新模式进行探究,积极促进高校学生社团的健康发展,而充分发挥学生社团在校园文化建设和素质教育方面的功能越来越关键。4月6日下午,我校在学工处214会议室召开学生社团工作建设研讨会。参与会议的有校党委学生工作部部长李金永、创新创业中心主任万旸璐、校团委书记李曼、校团委副书记杨瑞、各学院团委书记及校团委指导老师夏梓怡。

        会上,各学院团委书记分别介绍了本学院的社团,重点就社团建设存在的问题、遇到的困境进行了交流,就进一步推动学生社团建设、全面发展学生素质、开展好下一步工作提出意见建议。同时,各学院还指出了在社团方面所取得的优异成绩,相互交流了社团工作经验,期望提升社团活动的有效性和影响力,各个社团之间加强协作,取长补短,共同进步,发挥社团活动对学生思想引领和能力提升的作用。

        随后,李曼书记针对各学院提出的问题逐个进行解答,主要从社团参与赛事、指导老师、社长及社员、社团资源、社团宣传四个方面进行了解决。她强调高校学生社团是高校大学生自发组织起来的学生群众性组织,是学校对广大学生进行思想政治建设,学风建设和校园文化建设的重要载体和有效途径,所以,对于社团的建设工作应刻不容缓。另外,李书记还对退伍军人俱乐部、武术协会等校级社团进行了评价,校级社团和各学院社团应站在统一战线,整合学校资源,充分发展社团优势,寻求社团更好的发展。

        最后,校党委学生工作部部长李金永进行了总结。他说到:“社团的作用是育人,要做到文化育人、实践育人、活动育人、管理育人、协同育人,加强学生的信念教育。各个社团在发展时应注重弘扬传统文化,搭建学生对于文化发展的学习平台,从关注转向聚焦。”