此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
我校创新创业中心荣获2020年大学生微创业行动协办组织奖
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网413日消息见习记者 刘浩 黄易洁 报道为积极落实“以创业带动就业”的十七大精神,适应创新创造的时代要求,满足青年就业的现实需要,培养青年的创业意识和创业能力,在2015年至2019年成功举办大学生微创业行动的基础上,KAB全国推广办公室与广发证券社会公益基金会联合举办2020年广发证券大学生微创业行动。我校积极参与此项活动,凭借在活动开展中的突出成绩、良好的社会声誉、有序的组织管理和运行,我校创新创业中心荣获2020年大学生微创业行动协办组织奖。

        据悉,KAB创业教育项目自2005年被共青团中央、全国青联引进以来,《中国青年报》就一直跟踪报道。为提高大学生的创新创业能力,为推进KAB创业教育项目在高校的普及,为凝聚更多的社会资源,中国青年报社负责组建KAB全国推广办公室。

        大学生微创业行动以“寻找互联网梦想+”为主题,通过项目征集寻找好的微创业项目,给予大学生创业者以资金扶持和微创业导师指导,鼓励大学生积极投身创业行动。 在2015年“大学生微创业行动”中,“利剑科技”创业项目斩获金奖,湖北省仅此1项获得金奖;2016年获得“大学生微创业A级协办单位”;2017年“一勤科技”创业项目斩获金奖,创新创业中心获优秀组织奖。创新创业中心成立以来产生了许多优秀团队,如容欢龙的“创小星”、吕建国的“人人有途”、王志文的“3D打印”,程添的“女神馆”、沈鑫杰的“无人机”等,这些优秀团队起到了模范带头作用,充分展示了武昌理工学院学子创新创业的热情活力和奋发向上的精神风貌,创造了一定的经济价值。

        2020广发证券全国大学生微创业行动自6月1日启动以来,共有全国330多所高校1100个项目通过遴选进入微信专题展示环节,最终经过活动专家组遴选,共50个微创业项目获奖。经主办单位评估,我校与其他院校在众多高校比赛中脱颖而出,我校创新创业中心荣获“2020年大学生微创业行动协办组织奖”。

        创新创业促使更多有想法、有行动的大学生积极地投入创新创业中,充分发挥大学生创新精神和实践能力,进一步增强就业创业自信,共同推动经济持续健康发展。我校将继续坚持落实国家创新创业的相关政策,推动与扶持大学生创业行动,活跃我校创新创业氛围,共同创造创新创业新篇章。