此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  团学组织   >>  青年志愿者协会 站内搜索
 
情系农民工,衣旧暖人心——武昌理工学院开展关爱农民工捐赠军训服活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

2020年11月14号,由武昌理工学院校青年志愿者协会主办,各院青工部协办,开展“关爱农民工,捐赠军训服”活动。大力弘扬了志愿服务精神,积极营造了尊重农民工、宣传农民工、关爱农民工、帮助农民工的良好氛围。此次捐赠活动由志愿者带队,将回收后的军训服捐赠给学校附近的农民工们。据了解,武昌理工学院军训服捐赠活动,从2013年开始举办,至今已经是军训服捐赠活动开展的第七年。

据统计,此次军训服回收活动全校一千余名新生参与,共计捐献1600余件,其中迷彩服捐献800余件,此次活动捐赠与广信工地400余件;常服已捐献300余件;其中我校文法与外语学院青工部捐献军训服150余件。护理学院等各个学院青工部积极带领,带动各个学院参加捐赠活动。

随着冬日的到来,许多农民工没有带太多的保暖衣物,买新的衣物在工地干活也会弄脏,这次捐赠的军训服刚好解决了这个问题。当农民工们收到捐献的军训服时,他们的笑容也让志愿者们的心里觉得很骄傲。他们发自内心的欢喜更是对青年志愿者们最大的收获与肯定,也让志愿者们一直坚定的选择继续走这条路,让青年志愿者们们有信心将志愿者服务精神继续发扬光大,继续传承下去。一件小小的军训服让他们满心欢喜,也让青年志愿者们懂得了奉献,懂得了要用真情温暖他人。

此次活动中,志愿者们认真仔细、工工整整地将捐献的军训服叠好并且用包装袋包装好,并且做好相关记录。尽管这也只是一件件小小的军训服,可是它们却让农民工们的心里充满了温暖和感激,让也青年志愿者们体会到了人间的爱与温情,让青年志愿者们继承和发扬了志愿者服务精神。农民工在城市建设中十分重要,而我们却往往忽视了这个群体。我们希望能够通过自己微不足道的行动,去给他们一份爱心,去引起大家对于农民工群体的重视。”

武昌理工学院此次捐赠活动,让农民工感受到来自青年志愿者的关爱精神。农民工是建筑工地一线施工的绝对主力,为国家城市化建设,奋战在大大小小的工地上,立下汗马功劳的群体。随着国家对农民工群体的关注上升,农民工城市生活问题得到有效解决。但长年的勤俭节约、能省则省已经深入血液,不能更改,因而关爱农民工仍有重要意义。 此次活动不仅帮助了农民工,为他们提供了物质上帮扶,为他们送去了温暖,同时也提高了志愿者志愿服务的能力和社会责任感,增加了对农民工的了解和关注。这对弘扬志愿服务精神,在全社会形成尊重农民工、关爱农民工、帮助农民工氛围,具有重要意义。