此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  团学组织   >>  青年志愿者协会 站内搜索
 
滴答 您的快递到了 文法与外语学院青工部开展志愿活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

  

  团委网11月18日消息(见习记者 陆珊珊  报道)为发扬中华民族助人为乐的传统美德,弘扬社会主义精神,文法与外语学院青工部的干事们于11月14日举办“滴答您的快递到了”十一月志愿者服务活动。此次活动秉承着为同学们服务的理念与构建良好和谐校园的宗旨,切实解决同学们在双十一期间的快递领取问题。
  据了解,青工部在11月2号至9号便提早确立了此次活动内容并拟好活动通知——通过学生干事和班级干部的层层传达,使同学们对本次活动有了了解。活动举办前夕,又由下至上层层传递参与活动的同学信息以及仔细收取快递单号及身份码,防止快递误取或无法取货等情况。活动正式举行时间在11月14号,青工部的干事们首先要在繁多的包裹中确定所需的包裹取件号,然后将其从拥挤的货架上拿下来,打开手机取货码,将包裹与手机共同放在自动取件机上完成取件。最后,青工部的干事们要将大大小小的包裹放置小推车上,利用人力将其送往包裹主人手中。在送往包裹的过程中,干事们需要一人拉着小推车,两人守在小推车旁边,防止快递掉落。青工部的干事们看着快递站门前繁多的包裹、长长的人流不由的皱紧眉头,但一想到同学们拿到快递时开心的样子,他们又露出笑颜。在此次志愿者活动中,志愿者们多次向包裹的主人确定包裹的信息——包裹的身份码、包裹是否已送达以及是否满意快递送达时间。青工部部长阳锦文,他表示“随着宿舍装饰大赛的开展,快递中多有大型、偏重的快递,让同学们苦恼不堪。此次活动正好切实帮助同学们解决这一难题。青工部的干事们在帮助同学们的过程中也没有丝毫怨言,互相帮助地将每一个的快递装进麻袋与小推车中,这正是志愿者精神——‘奉献、友爱、互助、进步‘最真实的写照。我们不必如太阳,但一定要温暖身旁。”迎着中午毒辣的日光,青工部的干事们额头不禁冒出了汗水,但将快递递交给它的主人时,每个人心中都充满无限的温暖与幸福。

  活动结束,记者采访到此次双十一志愿服务活动项目的策划人杨许,他表示“赠人玫瑰,手有余香。此次志愿活动不仅能给20级新生传递温暖,同时还能帮助青工部新成员更好地融入志愿者这个大家庭。”(完)