此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  团学组织   >>  青年志愿者协会 站内搜索
 
学雷锋 传递温暖 文法学院青工部雷锋日活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

团委网3月8日消息(见习记者 王巧如 阳锦文 报道)为了进一步弘扬雷锋精神,培养学生的进步思想,树立学生学雷锋意识,2021年3月5日,青工部联合宿管会策宣部,面对文法学院全体学生,共同开展雷锋日牵网线的志愿活动,帮助寝室解决牵网线问题。

    在开始活动之前,青工部部长阳锦文带大家了解了雷锋日的由来。1963年3月5日,毛泽东主席为沈阳部队某部因公牺牲的英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表,全国开始广泛开展学习雷锋的活动,雷锋日也由此而来。随后,青工部便根据制定好的计划,在3月5日下午和策宣部一同前往,在宿管阿姨的带领下完成墙上走线。在此次活动中,青工部配合默契,行动迅速,与策宣部紧密配合,干事们的积极热情,让枯燥的工作变得更轻松起来,并且圆满完成此次任务。虽然牵网线让大家感到疲惫,但是所有人都未曾抱怨,而是感到满足且认为一切都值得!

    活动结束后,记者采访到青工部部长阳锦文,他表示,此次活动扬了雷锋精神,能够真正意义上把向雷锋同志学习做到了实处,并且把武汉志愿者精神真正体现出来了,真正意义上把奉献,友爱,互助,进步弘扬了出来,而且也把我们学院的寝室变的更加干净整洁,为学生消除了安全隐患。也锻炼了青工部全体成员对于活动的积极性,能够更好的代表学院的奉献精神。(完)