此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  团学组织   >>  青年志愿者协会 站内搜索
 
冬天很冷,我想有个家|武昌理工学院志愿者参与宠物领养日活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

武昌理工学院10月26日消息(武昌理工学院校青宣记者 刘沫含 丁欣雅 报道)“悦·享生活,悦·享温暖。领养代替购买,用爱传递希望。冬天来了,给小家伙们一个温暖的家吧。”武汉市小动物保护协会发出号召、第六十五届武汉宠物领养日活动悄然而至。

霜降是秋季的最后一个节气,是秋季和冬季的过渡。23日霜降过后,武汉的天气有了明显变化。武小协会的诸多小猫小狗因这寒风在早晚瑟瑟发抖,为了给小家伙们找一个爱与希望的家,武汉小动物保护协会于10月25日在金地广场正式向人们发出爱的信号,盼望给予毛孩子一个温暖的家,让小动物得以绕膝欢跳。

等待领养的小动物们

活动尚未开始,领养台周围就已经围绕了许多人,大家围着桌子望着小猫小狗微笑逗乐。志愿者们抱着狗狗等待签约,帮狗狗打扫笼内卫生,给猫咪喂猫粮,仅是开始,便热闹非凡。有的父母牵着小朋友来领养,希望教会孩子责任;有情侣来挑选,希望伴随爱情成长;有爱狗人士在纠结,希望家里可以再多一只可爱的狗狗来陪伴他们并且说到“有太多小狗在流浪,与其买新的宠物不如领养一只,让它们有家。”据了解,为确保小动物们尽可能不受二次伤害,领养者需持有身份证件等证明身份信息,稳定的居所和收入,征得家人同意,签订协议,不定期接受回访等条件。领养人均对此条件表示赞同与理解,严苛的条件是为了更好的关注与爱。

活动结束后我们采访到志愿者邓川,他表示“很开心,因为这是小动物领养日,很有意义。看到了好多的小猫小狗,本来有点害怕,但它们的可爱顾舞了自己。同时也学到了很多东西,清晰向大家展示自己的口才,表达主题及介绍动物,沟通能力得到了极大的进步”。

领养成功合影留念

志愿者合影

我们要善待自己身边的动物,它们没有和人类抵抗的能力。可是如果人类用心去对待它们的话,它们也会用自己最真挚的情感来汇报人类。每个生命都是都是善良、无价的。人的一生中会遇到许许多多,形形色色的人,可是对于狗狗来说,它们心中最重要的人只有自己的主人。我们要给予那些动物爱与关怀,那么它们也会用人类之间所没有的真挚情感会回馈我们。

“爱我,就带我回家吧”。