此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  团学组织   >>  青年志愿者协会 站内搜索
 
虽然不能带你回家,但希望给你一份温暖|武昌理工学院学子开展小动物保护活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

武昌理工学院10月24日消息(武昌理工学院校青宣记者 刘沫含 刘筱慧 报道)动物是人类永恒的朋友,在这个人与动物共存的世界里,许多动物还存在着四处流浪,无家可归,无病可医的情况,绝大部分城市流浪动物的生存状况令人十分堪忧:它们被遗忘在角落的生命,不受重视;它们身体遭受病痛的折磨;它们无时无刻不在忍受着残疾带来的痛苦;它们承受未绝育带来的生殖繁育风险,小宝宝一出生就面临着巨大的死亡危机;它们经常要面对酷暑、严寒和饥饿,四处寻找躲藏之处;它们时刻面临着各种危险,每一刻都有可能惨死在街边;它们甚至还要面对一小部分人为满足自己变态的心理而做出的种种虐待和伤害…… 残酷的生存环境、悲惨的生活遭遇,使得我们身边的这些伙伴的生命凋零…… 在这种背景下,社会涌现出了许多这样的爱心机构——小动物保护中心。2020年10月24日,由武昌理工学院校青年志愿者协会组织的小动物基地志愿服务活动开始进行,这次我们的十位志愿者来到了青山区小动物活动中心。

志愿者合影

志愿者们的任务是打扫狗舍,当志愿者进入狗舍时,这些可爱的“毛孩子”们都十分热情的围上来,摇尾巴以示欢迎,它们曾经流浪四处,有的遭受了部分人类的伤害,有的遭受人类的抛弃,但它们依旧保持着对人类的信任与喜爱。在志愿者拿着铲屎器和麻袋,弯腰一点一点为它们清理着它们现在的避风港——狗舍时,它们也会很亲呢的“求摸”“求抱”,使整个活动氛围十分有爱。

狗舍还是很干净,显然是活动中心的工作人员的用心及各组织的志愿者们不断前来帮助的成果,让这些曾经流浪在外的“毛孩子”有一个大家庭。小动物基地的牌子上有一句话“虽然不能带你回家,但至少希望给你点温暖。”这也是志愿者们的心声,志愿者们表示“可以帮助他们与他们相处是一件很快乐的事。”在我们清理完狗舍,陪伴了狗狗们几个小时后准备离开时,它们一个个都跟在我们的后面,不像开始那么欢脱,仿佛知道了志愿者即将离开,满眼都是不舍,仿佛在说,我听话一点,你们可不可以不走。

动物依赖着人们,像志愿小动物保护协会这样的活动传递着人与动物相互的爱,在我们看来,是非常有意义的,它不仅彰显了人与动物爱的传递,同时也体现了当代大学生志愿者们的爱心及志愿精神。