此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  团学组织   >>  青年志愿者协会 站内搜索
 
文法学院团委组织部开展关于“弘扬雷锋精神,献礼建党百年”团组织生活会
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

 

团委网3月15日消息(见习记者 单思琦 报道)为了提高文法学院同学们对于雷锋精神的理解和雷锋精神对党发展的贡献,文法学院团委组织部于3月14日下午6点在文法学院各教室开展关于“弘扬雷锋精神,献礼建党百年”团组织生活会。本次参加的年级为18级、19级和20级。

  本次团组织生活会各团支部积极参与,创新活动形式。英语1901团支部共同赏读雷锋同志的部分日记内容,齐唱《学习雷锋好榜样》,了解并学习雷锋精神的时代内涵,呼吁同学们共同弘扬雷锋精神;汉语言1901团支部集体朗读诗歌《怀念雷锋》、《雷锋,没有你的日子》以及针对雷锋的生平、事迹等设置问题,同学自愿抢答。增强同学们的思想意识的同时,也激励同学们学习雷锋精神;汉语言2003团支部观看与党的建立和发展历程相关视频,将雷锋精神与党的建立发展联系起来,深刻认识到雷锋精神对党的发展的重要性。团组织生活会圆满结束。

  活动结束后,记者采访了文法学院团委组织部部长杨飞同学,他说道:“当同学们将雷锋精神融入生活中的点滴小事,才能知道助人为乐的真正魅力。此时也正值建党百年时期,当每位同学都学习到雷锋精神的精髓,那么无疑是对党的发展有极大帮助的。本次活呼吁同学们争做时代青年,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出更大的贡献。”(完)