此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  团学组织   >>  青年志愿者协会 站内搜索
 
旧衣传递新未来•军服续写新篇章|我校开展“别让军训服进垃圾堆里”主题活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

武昌理工学院10月24日消息(武昌理工学院校青宣记者 刘沫含 童冠兰 报道)为了减少资源的浪费,为了让同学们拥有一颗公益之心,为了延续勤俭节约的传统美德,为践行消除贫困、改善民生、逐渐实现共同富裕的社会主义本质要求与2020年政府工作报告中提出的坚决打赢脱贫攻坚努力实现全面建成小康社会目的任务。武昌理工学院开展了以“军训服—别让它躺进垃圾堆里”为主题的爱心公益活动。

本次活动以军训服回收接力的形式展开。10月19日校青协的所有同学们作为活动的推动者积极的参与在其中,大家分工明确,合理搭配,去每一个寝室回收被捐献的军训服,把公益的火炬传递到每个武昌理工学子的手中。活动氛围极其热烈,武昌理工学院的同学们,都积极的捐献了自己的军训服,贡献自己的爱心。在搬运过程中许多同学也加入其中,并表示“自己很高兴能为远方的孩子贡献一份力量,让爱得到传递,军训服对于我们来说军训完就没有任何用处了,但捐赠给别人就又有了新的用处。”回收工作结束后,校青协的同学亲手将军训服整理整洁,将新生们捐赠至摆点处的衣物整理码齐,统计好捐赠数量,保证每一套衣服都整齐得送到下一位在偏远山区的孩子们,让中国的贫苦孩子们都感受这来自远方的爱。

旧衣一会有焕然一新的时刻,此次活动中所以被捐献的军训服都承载的爱的光辉,象征着未来的希望。武昌理工学院所有学子都参与在其中,全方位的把中华传统美德融入大学生教育。本次活动引领着大家以公益之心去面对未来,以助人之心去对待世界,呼吁大家在践行社会主义核心价值观的同时,去弘扬美德,关爱世界。相信爱的力量能水滴石穿,公益之心能延绵不断。武昌理工学子将会继续延续着这种爱的传递,让这旧衣在每个孩子身上发光发热,让温情永存于世。