此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  团学组织   >>  青年志愿者协会 站内搜索
 
文法学院青工部联合法学2003班开展“保护环境 从我做起”特色活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

 

  团委网3月22日消息(见习记者 涂健 报道)为保护生态环境,加强大学生环境保护意识,保护校园周边环境,文法学院青工部联合法学2003班于3月20日上午10点在汤逊湖畔开展了保护环境特色活动。三月是学雷锋月,此次活动也是秉持着“学习雷锋好精神,争做青年好榜样”的信念。

  活动伊始,文法学院青工部成员和法学2003班29名志愿者已在文法学院门前集合完毕。随后青工部部长将活动成员分成8个小组,每组配备一个大垃圾袋。所有志愿者们整装待发,朝着汤逊湖畔走去。虽已春分,但汤逊湖的风依旧猛烈,然而所有志愿者们都没有畏惧寒冷,依然伸出双手拾起地上的垃圾,即使大家都感到寒冷也在所不惜。在活动过程中,法学2003班的志愿者们还向行人们宣传了保护环境的重要性,号召大家一起参与保护环境的活动中来,各行人们也对志愿者们表示敬意并支持大家的工作。活动持续了一个小时,到了中午11点,大家便聚集一起清理一上午捡的垃圾。看着清理过的道路少了不少垃圾,大家虽然疲惫,但也为自己辛苦付出感到欣慰。

  活动结束后,记者采访到了法学2003班团支书杨云舒,她表示:“通过这次活动让大家更加懂得爱护环境的重要性,你随手扔的垃圾,他人需费力捡起!作为一名大学生,更应该意识到保护环境,人人有责!且这种活动也可以促进同学们的感情,充实我们的假期生活,非常有意义!”勿以善小而不为,勿以恶小而为之,从我做起,从小做起,从身边做起,从此刻做起。保护地球母亲,净化学校环境。让我们所生存的环境更加美丽吧!(完)