此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
我校退伍军人俱乐部成员高亚文入选2021年“全国向上向善好青年”活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

         团委网4月7日消息(见习记者 崔海洋 报道)3月31日,由共青团中央主办的2021年“全国向上向善好青年”推选活动候选人名单公布我校艺术设计学院环艺专业2016级校友高亚文入围候选人。

        此次“全国向上向善好青年”推选活动由共青团中央主协,共收到全国各地、各行各业21771位好青年的推荐申请,仅544人上榜。2014年,入学后的高亚文决定携笔从戎,应征入伍。在部队里,他发挥自己的绘画特长,将支队文化提升到了新高度,并获得了“优秀士兵”的荣誉称号。退伍后,他担任了班级的班长,成为了退伍军人俱乐部的一员。他将部队里不怕苦、不怕累的精神带到了学习与生活中,带领班级同学参加院校内外各类比赛,并且取得优异成绩。在校期间,他发挥自己的组织能力 ,建立了“军人之家”训练基地,多次带领学校退伍军人俱乐部成员参加多项活动、赛事以及爱心公益志愿活动, 如红歌大赛、军运会军体拳方等。

        高亚文深知一个人的能力是有限的,而团队的力量是无限的。为了增强班级凝聚力,让同学们共同进步,他组织班级开展集体活动,在寒假前为同学们准备新年礼物,在学习上与班级同学相互帮助,班级的学习成绩也越来越好。在同学们的眼中他是个温暖人心的好班长,在老师眼中,他是个吃苦耐劳的好学生,在社团里,他是极具爱国热情与艰苦奋斗精神的退伍军人。为了不落下学习,他时常在完成班级工作后独自学习到深夜。在这样严格的自我要求下,在校期间,他被评为“优秀学生”,并获得专业成绩年级第一的好成绩。

        在知道自己入选2021年“全国向上向善好青年”推选活动候选人的消息后,高亚文更加坚定未来的路。高亚文接受采访时表示:“我会保持初心,谨记校领导和老师们的教诲,努力做好自己.走进社会后,我将继续弘扬母校和退伍军人俱乐部的精神,成为更好的自己。”