此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
我校开展2020届欢送毕业生网络文艺晚会
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网6月27日消息(见习记者 严福畅 李珂 报道)疫情挡住了返校的脚步,却挡不住学子们走向成功的步伐,转眼间,曾经怀揣梦想进入校园的莘莘学子,即将带着他们四年间所收获的迈向人生的下一阶段。为庆祝我校2020届学生顺利毕业,鼓励他们继续“追求卓越,走向成功”,我校于6月26日在bilibili直播平台开展线上欢送毕业生网络文艺晚会,据统计,直播最高峰达1.2万人次。

 

        再看一眼校园,每一个角落都充满了回忆,留下了青春的足迹,四载校园时光使毕业生们对这武昌理工有着浓厚的情感。晚会伊始,主持人带领毕业生们重温曾经的美好时光,视频《校园回忆录》的播放,将同学们带回了风景如画的校园,再看到那些熟悉的人物,毕业生们不禁回忆起大学四年的点点滴滴。

        这是重温青春的一晚,也是通向青春之旅途中下一个站台。青春不会散场,梦想和同学情谊也不会消失,FOD舞蹈协会带来的舞蹈《青春不散场》消散了毕业生们即将离开校园的忧愁,唤起对未来的向往,而由商学院带来的手语舞蹈《明天你好》更是加强了学子们对明天的期待。

     “披荆斩棘领先锋,赤子之心聚星火”在“追求卓越,走向成功”的校训精神指引下,我校学子勇于拼搏,敢于奋进,大学生艺术团带来的朗诵《我们毕业了》将毕业生的的心境表现得淋漓尽致,过往的一切终将消散,正如大学生艺术团的歌曲《云烟成雨》,既要告别昨日,又要迎接明天,所有毕业生一同承载着希望,去点亮未来,点亮梦想。在由各学院毕业生代表共同完成的节目《毕业生寄语》中,来自护理学院护理学1601的王静怡同学对母校成功素质教育的教学方式表示感激,他表示就让他养成了活到老学到老的良好学习习惯,"在未来的日子里,我将继续追求卓越,走向成功"。"四年一梦,白驹过隙,别留遗憾"影视传媒学院播音1601班的王昕琦则简短的概括出自己四年的在校经历,表达了对学弟学妹们的期待与祝福。其它各个学院的毕业生代表也各抒己见,以真诚的话语鼓舞着屏幕前的师生。在这条道路中,老师给予的帮助不可或缺,毕业生们在未来定会感谢老师们的淳淳教诲,影视传媒学院带来的的歌曲《老师我想你》道出了毕业学子的心声。

        本次晚会继续沿用网络平台在线直播,吸引了心系学校发展的广大师生、校友、学生家长共同观看。毕业生们纷纷点赞留言,深切表达对母校的感激和祝福之情。2016级商学院毕业生吴兰兰留言说,“总是在要离开的时候还想在教室里听老师讲一堂课,去图书馆借两三本书,到操场上跑三五圈……愿我们志成归来时,仍是少年模样,也愿此去繁花似锦,再相逢依然如故。”