此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
2020届毕业生纪念工程—弗朗西斯·培根铜像揭幕仪式正式开启
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网624日消息(见习记者 罗宇薇 报道)同窗情恒温,今日惜别离情蕴,只言片语不足惜,愿君别后心如意。6月24日下午三点,毕业师生代表于武昌理工学院毕业生纪念园参与我校2020届毕业生纪念工程——弗朗西斯·培根铜像揭幕工程仪式。与往年不同的是,本次仪式通过线上直播的方式为铜像进行揭幕。参加本次揭幕仪式的有学校董事长彭元杰教授,校党委书记汪继平教授,校纪委书记林娟副教授,校长助理刘铭华研究员,校长助理杨灼芳教授以及学校有关职能部门负责人、学院领导、老师和素质导师。揭幕仪式由我校校团委李曼书记主持。

        我校毕业生纪念工程发端于2006年4月,2006届毕业生在离校之际,决定在校园内建立纪念性的标志物,经广泛征求意见,最终选择塑立一座名人铜像以示纪念和启迪校友。这些年来,我校师生先后在校园树立了伟大的爱国诗人屈原铜像、伟大的科学家李四光教授铜像、儒家学派的创始人孔子铜像、以及物理学家斯蒂芬·威廉·霍金等近20座铜像。

        活动伊始,李曼书记首先对毕业生纪念工程的由来和意义做出介绍:弗朗西斯·培根是英国文艺复兴时期最重要的哲学家和科学家,英国唯物主义哲学家、实验科学的创始人,是近代归纳法的创始人。弗朗西斯·培根推崇科学、发展科学的进步思想和崇尚知识的进步口号,一直推动着社会的进步,并以此鼓励毕业生追求卓越,敢为人先。李曼书记说到:“今年,学校采用网上征集、网上投票的方式选定了弗朗西斯·培根为2020届毕业生纪念工程铜像。广大应届毕业生积极为毕业生纪念工程募捐,累计捐款八万二千余元。”随后,由我校校党委书记汪继平教授和学校董事长彭元杰教授为铜像揭幕。

        仪式最后,由李曼书记为即将毕业的莘莘学子致辞:“俗话说‘十年树木,百年树人’,学校的发展离不开一届又一届毕业生的传承,我们衷心感谢2020届毕业生的爱心奉献,你们大学生活的历史见证,必将启迪和昭示在校的武昌理工学院的学子们勤奋学习,将来与你们携手前行;必将激励我校每一位教职工铭记各位校友,明天与你们共创辉煌。在你们即将离别母校之际,我再次代表学校感谢你们为学校建设发展所做的贡献,此时此刻,千言万语汇聚全校师生对你们的衷心祝福,我们期待大家走向成功,在中华民族伟大复兴的征程中永驻丰碑!”