此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
我校圆满完成2020年西部计划志愿者招募笔试和面试工作
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网6月23日消息(见习记者 李珂 报道)为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中中全会及中央领导对西部计划的系列指示精神,按照国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的部署,6月16日和21日,我校先后开展了西部计划志愿者招募笔试和面试工作。校团委李曼书记、曹昆老师担任面试考官。

       在本次面试环节中,参与面试的16名学生依次进入视频会议,每位同学进入会议后,首先进行一分钟的自我介绍,简明扼要地阐明自己参与“西部计划”的优势和动机,再接受两位考官的提问。考官根据面试者的语言表达能力、计划组织能力、人际交往能力、赴岗意愿和对岗位认识等进行综合评分。最终成绩将由笔试与面试评分综合决定,笔试成绩占50%、面试成绩占50%。


       面试结束后,记者采访到人工智能学院软件工程1602班的姜刚同学,他说:“我是通过学校团委的招募宣传通知了解到西部计划的,很希望去西部地区增长见识,尽己所能帮助有困难的人们,同时也希望自己能尽快成长。到了西藏以后,我会尽快适应环境,了解当地的风土人情,然后认真负责地完成我的工作。用一年的时间,做一件终生难忘的事情!”。两年内曾多次义务献血,荣获湖北省“无偿献血志愿服务突出贡献个人”的环境工程1601班的黄希同学在自我介绍时说道:“我要去最艰苦的地方,去别人不愿意去的地方,在那里继续奉献我的青春与热血!”。

       自2006年以来,我校高度重视西部计划工作,在校团委成立西部计划项目办,配专人负责,每年制定工作计划,并划拨专项资金,不断加大支持力度。学校自实施西部计划开展至今,共有近2000名学生报名选拔,已连续派出137名大学生奔赴祖国各地,得到了当地政府和社会各界的广泛认可。服务地涵盖新疆、西藏、贵州、广西、宁夏等西部省区以及湖北省内恩施、利川、十堰等欠发达地区。涌现出了张幕涵、夏永、邓兰云、焦子宜、乔梁、邹佳谕、宋康、秦灿、文梦君等一批可亲、可信、可学的先进志愿者。