此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
风雨兼程 砥砺前行 我校退伍军人考研创佳绩
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

       团委网6月4日消息(见习记者 李珂 报道)全国硕士研究生招生考试国家线公布后,我校也传来了喜讯,多名学子的成绩超过了985、211院校的硕士研究生招生考试分数线,进入了自己心目中理想的学校,退伍军人俱乐部的毕业生10人参加考研并全部通过!特此对考入的同学表示衷心的祝贺!

         我校退伍军人俱乐部成立于2017年3月,起初由二十多人组成的队伍,到今天俱乐部已经发展到122人,每位成员都在校园里发扬“退伍不退质,退伍不褪色”的军人精神。在这次“团队作战”的考研过程中,他们既体现了大学生本有的风采也展示出了军人的风貌,认真准备,努力备考,用自己的拼搏换来了满意的答卷。他们分别是考入湖北工业大学的高亚文,西北政法大学的赵沁沁,华中师范大学的周一夫,浙江工业大学的蔡益丰,浙江理工大学的江山,湖北师范大学的张曙,武汉科技大学的李爽,中国药科大学的柳涛,华南师范大学的高璐杰和考入武汉纺织大学的肖应雄。

        在听闻喜讯后,记者也联系了我校艺术设计学院16级会长高亚文同学,听他讲述自己的考研过程,他谈道:“我的感触就是一个队伍要凝聚成一根绳,互相配合互相鼓励,目标和标杆是一致的,然后在这个道路过程中不抛弃、不放弃彼此,这场无硝烟的战斗不是一个人的胜利,而应该是一群人的胜利。”

        来自该校商学院电子商务专业的赵沁沁退伍后,选择踏上了考研之路,她为自己制定了一个考研计划,细分到每个月、每周、每天,最终成功拿到了西北政法大学的硕士研究生录取通知书。人工智能学院16级周一夫也说到:“ 考研的过程中最有意义的事情就是一起在图书馆需夜袭,一起去吃饭,然后互相鼓励一直坚持到了最后,不管做什么,只要坚持到了最后,结果都不会太差!”

        蔡益丰和江山同学与记者分享到:备战考研期间,退伍军人俱乐部组织过很多活动,他们相互分享经验、技巧和收获,共同探讨问题,解决疑问,在扛不住的时候互相支持和鼓励,在难熬的时候互相倾诉和倾听。

         聚是一团火,散是满天星。随着初试成绩和湖师官网出拟录取的接踵而至,张曙的心情逐渐放松,他说他最感谢他的父母,自始至终都支持他的决定,也感谢俱乐部的成员,在互相鼓舞中度过了最艰难的那段日子。李爽同学走出人工智能学院,通过自己的努力和团队协作的精神,最终考入武汉科技大学控制工程专业。柳涛同学也想借这次考研登岸来鼓励正在积极备考和想要考研的同学们:愿他们能做好十足的准备,拿出必胜的决心和勇气,相信成功都是留给有准备的人,越努力就会越幸运.。

        “虽然说考研这条路是辛苦的,漫长的,但这个过程是快乐的,难忘的,当你登岸的那一刻就会觉得所有的辛苦和汗水换来的那一份通知书变得更加宝贵值得。”高璐杰在接收到录取信息时这样说到。肖应雄考入武汉纺织大学,虽然结果不如预期理想,但他还是觉得这条路没有白走,“前方路漫漫,尚待小生上下求索”,他慷慨凛然地总结到。

        我校校团委书记兼俱乐部指导老师李曼说,退伍军人俱乐部是学校优秀学生社团的代表,考研期间,同学们互相激励、共同学习、共同进步,说明学生社团能团结、凝聚、激励同学们,是同学们自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的重要阵地。考研同时也是考验,愿所有考研人的梦想不被辜负,祝所有考研奋斗者们能通过自己的努力换来金榜题名!