此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
精益求精 我校团委宣传部组织开展关于版权意识科普工作会议
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

 

       团委网6月3日消息(见习记者 李志伟 报道)为扎实推进学校宣传工作,做好疫情期间校园新闻的报道工作,强化全体校团委宣传部学生干部对于版权意识的观念,确保宣传工作稳中向好。6月2日晚7点整,校团委宣传部于线上组织召开了主题为版权意识科普的工作会议,会议由校团委宣传部部长韩凤鸣主持,校团委指导老师夏梓怡出席会议。

        当日晚7点整,校团委宣传部各部门参会人员准时进入通话参加会议,会上,韩凤鸣就在新闻推送工作中的版权问题、转载规范问题等进行了一系列科普。她表示,疫情期间我校校团委宣传部积极工作,配合学校对优秀抗“疫”典型教职工、学生进行报道,做好各类校园安全如卫生预防等服务同学的提示工作。对于公众号、网站以及校报校刊等推送和发布的内容做高度规范要求,严加审核,确保以正能量的内容引导学生、展示优秀良好的校园风貌。

        韩凤鸣强调到:“作为宣传工作人员,我们一定要有高度的版权意识,既维护自身的版权,也尊重他人版权。对于文章的转载,一定要按照规范进行合法合理的转载。”随后,她又详细将文章转载规范为大家做了讲解,并要求各部门部长加强对发表内容的审核力度。各个部门的部长接着对自己部门的工作做了总结,也在思想上进行动员,希望大家能够遵守宣传规范,完成学校的宣传任务,认真仔细的做好本职工作。

        最后,校团委指导老师夏梓怡老师总结到:“我们校团委宣传部的工作是一直都有着进步的,相信大家作为学生干部,对自身的要求都要更为严格。希望通过我们每一个人的努力,能够把学校的宣传工作做好,为同学们服务。根据学校要求与自身发展,希望我们能够更多的进行原创文章的推送,更高的提升宣传内容的质量。最后,我希望,每一个人都能够在工作中精益求精,做得更好,我也相信校团委宣传部将越来越好。”