此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
倾力扶贫 直播带货 我校志愿者为荣昌特产代言
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

       

        团委网5月29日消息(见习记者 邱邓杰 报道)“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”时代在变,但在“志愿者服务”中留下来的精神没有变,一场关于新青年的线上直播带货扶贫的出现,让我们看到了青年勇毅前行的精神他们不畏艰险,勇毅前行,体现了我们新时代精神。我校城市建设学院土木1506班蒋宗旭就是这样一个典型的模范。

        据悉,新冠肺炎疫情期间,留在家乡的蒋宗旭同学早已成为了一名志愿者。在2019年时参加了西部志愿者计划中的铜鼓烈士纪念活动以及“一带一路”国际陶瓷论坛志愿活动等十五志愿者活动。蒋宗旭于5月29日为荣昌特色产品以云直播的方式进行带货,带货种类高达29种,带货金额达十多万。

        “买买买”“兄弟们,我都买了,你们呢?”“都快点,不然我都抢了,朋友们。”这是蒋宗旭同学在带货直播中看到得最多的留言。虽话语简短,但大家用实际行动表达着对商品的满意,温暖着他的心,让满是疲惫的他将苦和累化作一汪解渴的清泉咽下。

       作为一名志愿者,他深知自己做的都是无偿义务活动,其价值是不能用金钱来衡量的,这次直播不仅是一次宝贵的经历更是一笔无形的精神财富,让他明白了苦在幸福,劳在收获的道理。作为新时代的新青年,我们要用实际行动来诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用心服务,让这精神像阳光一样洒满社会各个角落。

       “在这大学四年的时间里,在暑期支教过程中利用休息时间到村民家中进行走访和调研,了解他们真正需要的是什么,并在毕业后选择成为一名光荣的西部志愿者,到西部、到基层去、到祖国最需要的地方去。”直播结束后记者采访时,蒋宗旭说到。少年志则国志,少年强则国强。新青年人的重要的是毋庸置疑的,志愿者服务是他们得到的新成长,年轻时获得的志愿者服务精神,是他们的成长,是他们的左膀右臂,因此新一代青年人做好志愿者服务是有必要的,在认真学习中,努力去接受它,它定不负你期望。