此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
恪尽职守 我校社团联合会开展线上会长大会
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网5月26日消息(见习记者 罗宇薇 报道 )“虽在疫情期间,一切工作和活动都不能在线下开展,但工作不能放松。”5月20日晚七点,我校召开线上会长大会。会议由校团委夏梓怡老师、社联主席骆婷婷及社联各部长代表主讲,参会人员有社联全体人员、各院社团部和全体协会会长。

        会议伊始,由夏梓怡老师发表讲话。夏老师首先对各协会会长提出要求,会长们要在其位谋其职,要有责任心,并强调社团工作要有规划有目的,会长们要提高管理能力,展现出社团的活力。她还提到会长之间应多交流学习,可以联合开展活动,给社团增添新活力,为社团的发展贡献力量。最后,她提出各个协会应时刻关注校内外的赛事,并积极参与,并强调在家也要时刻注意安做好疫情防范措施。   

                                     

        紧接着是骆婷婷主席发表讲话。骆主席提出社团不应受疫情影响而不开展活动,即便是在家也应该积极地进行常规训练。她还强调了各院社团部,各协会要时刻做好材料交接的准备,并进行相关培训。接着骆主席提到,社联与协会之间都应加强沟通,遇到问题及时反馈,还有社团开展活动需向社联报备,社联进行记载并计入考核。

        会议第三项,由社联部长代表讲话。首先,秘书处代表提出,各协会要结合自己协会的特色,发展创新思维积极开展活动做好换届准备,在材料方面有问题随时可以向秘书处咨询。接着,纪检部代表发言说部分校级协会工作出色,提出表扬,其他协会应该多学习。然后,财务部代表建议各社团在活动后应保存好活动报销单,开学后学校会予以报销,各院要加强账本格式的学习。最后,活动部代表提出,各协会要加强策划案格式训练,有大型活动、特色活动时需要向活动部上交策划案。

        会议的最后由各协会提出问题,骆婷婷主席给出解答,在骆婷婷主席的解答下,各社团协会的问题也迎刃而解,此次会议圆满结束。在疫情期间,我校社团协会在线上也开展了许多活动,如青协会和青工部的“预防性侵害线上作品征集”和图管会的“21天阅读打卡赛”,这些活动都丰富了我们的生活,也让我们从中学习到许多知识。

        在大学的时光里,知识的主体是在课堂,而活动的主体是在教室之外,学生社团繁荣了校园文化,活跃了校园气氛,丰富了大学生的生活,还能够增长见识、扩大人脉和锻炼自我。学校的成功离不开校园文化的繁荣,学校的发展也缺少不了社团协会的共同努力,缺少不了同学们的积极参与!