此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  团委公告 站内搜索
 
关于推荐优秀学生入团工作的通知
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

各学院团委、各学生组织:

        中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年组织,是中国共产党的助手和后备军。为了更好的引领广大青年学生继承和发扬五四精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,进一步加强我校团组织建设,团结、教育广大学生,不断充实和壮大我校的团员队伍,及时吸收政治思想好、学习努力刻苦、积极要求上进的青年学生加入共青团组织,充分调动广大青年积极性,增强团组织的战斗力和凝聚力。经校团委研究决定,在全校范围内开展推荐优秀学生入团工作,现将相关事宜通知如下:

推优入团标准和条件

(一)拥护党的领导,遵守团的章程,思想进步、乐观向上、积极进取、团结同学、自愿加入团组织,自愿执行团的决议和按期交纳团费;

(二)学习目标明确,学习态度端正,具有团队意识、责任意识和奉献精神,自觉接受团组织的培训,积极参加学校、班级组织的各种实践活动,能够积极维护集体和组织荣誉,顾全组织利益;

(三)自觉遵守学校的各项规章制度,无违纪行为或违纪行为已撤销

二、推优入团培养流程

(一)在入团申请人中确定入团积极分子,应采取团员推荐方式,由支部委员会研究决定,并报上级团组织备案。

(二)团支部委员会应在入团积极分子中讨论确定发展对象,报具有审批权限的各学院团委预审。

(三)各学院团委对发展对象的条件、培养教育情况等进行预审。预审结果以书面形式通知团支部委员会,并向预审合格的发展对象发放《入团志愿书》。

三、推优入团流程

(一)个人申请。有入团意向的同学提交《入团申请书》,统一交至各团支部团支书。入团申请书上需有团支部的意见及签名后统一上交学院团委;

(二)确定入团积极分子。学院团委进行资格审查,公示入团积极分子人选;

(三)指定一到两名团员作为入团积极分子的培养联系人。培养联系人应向入团积极分子介绍团的基本知识,了解入团积极分子的思想觉悟、政治素质、道德品质和日常表现等,做好培养教育工作,引导入团积极分子端正入团动机并及时向团支部汇报入团积极分子情况;

(四)加强对入团积极分子的考察。团支部听取联系人、团员和群众的意见,从思想觉悟、政治素质、道德品质和日常表现等方面对他们进行考察,并为已具备团员条件的积极分子办理入团手续;

(五)考察结束后,填写《入团志愿书》并进行入团宣誓、发放团员证。

推优入团人数

人工智能学院:60人(团员发展编号140620-140679)

城市建设学院:10人(团员发展编号140680-1408689)

生命科学学院:5人(团员发展编号140690-140694)

护理学院:10人(团员发展编号140695-140704)

文法与外语学院:15人(团员发展编号140705-140719)

商学院:44人(团员发展编号140720-140763)

影视传媒学院:30人(团员发展编号140764-140793)

艺术设计学院:20人(团员发展编号140794-140813)

继续教育学院:6人(团员发展编号140814-140819)

 

 

共青团武昌理工学院委员会

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     2020年2月14日