此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  团委公告 站内搜索
 
关于在全校范围内开展“学总书记回信 话青春担当”线上主题团日活动的通知
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

各学院团委、各级学生组织:

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。他在回信中表示,“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”既表达了对青年战“疫”成绩的高度赞扬,也体现了党中央对当代青年的殷切期待。为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,凝聚众志成城抗击疫情的强大青春力量,经校团委研究决定,在全校范围内开展“学总书记回信话青春担当”线上主题团日活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

学总书记回信 话青春担当

二、活动时间

3月20日(确与课业或工作时间相冲突的,时间可稍作推迟,最迟不迟于3月25日)

三、活动对象

全校各团支部

四、活动内容

围绕活动主题,以团支部为单位,通过“学习强国”视频会议、微信视频、腾讯视频会议等方式开展线上主题团日活动。主要内容如下:

(一)集中学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神;

(二)结合总书记回信重要精神,围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”进行交流研讨;

(三)支部成员作“抗击疫情——最令我感动的瞬间”人物或故事分享;

(四)以“祖国,我想对你说”为题,通过自拍小视频、书法、绘画、抖音、心里话等多种方式,表达自己对祖国想说的话、想要表达的情感或誓言。

五、活动要求

(一)高度重视,精心组织。各级团组织要高度重视,统一部署,精心组织,规范认真组织好线上主题团日活动,坚决杜绝形式主义、走过场。要实现主题团日活动对本区域、本单位所有团支部、所有团员的全覆盖。

(二)注重宣传,营造氛围。各级团组织要注重加强对主题团日活动的宣传,及时通过微博、微信等新媒体平台进行宣传报道,展示团员青年的感想感悟,营造浓厚的学习宣传氛围。

(三)做好总结,务求实效。各级团组织要加强对下级团组织主题团日活动的指导,了解活动开展情况,做好梳理总结,对活动组织有力、效果突出的基层团支部,要大力宣传和推广并积极向团省委推荐。

各学院主题团日活动组织开展情况请以微信推文或总结方式3月26日前发送至校团委组织部邮箱zuzhibu1112@163.com。

 

 

共青团武昌理工学院委员会

                           2020年3月19日