此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
学总书记回信 我校开展话青春担当主题团日活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

       团委网3月21日消息(见习记者 罗宇薇 报道)残酷是疫情,温暖是人心。疫情一经发生,一份份请愿书,让人看得泪目,许多人自愿援鄂,战斗在疫情一线,其中不乏“90”后,他们与一线人员一同,不畏艰险,艰苦奋斗。习总书记对北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员做出回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚问候。为学习习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,我校于3月20号晚18:00组织学生在线上开展以“学习总书记回信,话青春担当”主题团日活动。

        晚上六点,各班团支书准时组织同学一起参与到这一次的线上主题团日活动,虽然六点是饭点时间,但同学们都没有错过这个活动。同学们积极参与,纷纷抒发自己的感想。许多同学的感想都是笔酣墨饱,发人深思,看得出来他们对抗击疫情的一线青年战士们的崇敬之情。“我们现在正处于青春年华,大好时光,正是我们学习本领,为人民为祖国效力的时候,国家有苦难,就需要我们各尽其能做出贡献。”汉语言1905的刘佩瑶同学发言时说道,“我们青年一代身上肩负国家重任,只有我们发展好了,国家才可以兴旺,我们的实力代表国家的实力,我们是五星红旗的使者,我们能给祖国带来的不止是一己之力,而是我们这个团队的精神,这是我们民族引以为豪的精神,团结,坚持,不服输。疫情在中华民族大团结的奋斗中,会被我们打败,我们迎来的将会是更加健康美好的明天!”

        活动接近尾声,大家都保持着高昂的热情,在评论上发出自己的心声,表达了要向习主席给北京大学援鄂医疗团队全体“90后”党员回信精神学习,也表达了自己对各个医疗队的敬佩和感激之情。最后,由主持人宣布本次主题团日活动结束。并希望同学们在以后的生活和学习当中那时刻铭记习近平总书记的谆谆教诲,将青春梦想扎根祖国的广袤大地,谱写胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的大写青春。

        口罩遮住了医疗人员或成熟或稚嫩的面容,防护服遮住了他们并不魁梧的身躯,但什么都遮不住他们透亮的心灵,新一代的青年是国家冉冉升起的希望。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年的“子弹力量”已经“上膛”,我们要肩负起当代青年的使命与责任,为国家,为社会贡献出自己的一份青年力量。