此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
勇挑重担 义不容辞 我校青年志愿者协会为抗疫贡献出青春力量
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网3月11日消息(见习记者 李珂 秦铱 报道)2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐传播,战“疫”情况牵动着每一个人的心。我校青年志愿者协会在疫情期间,涌现出一批优秀的志愿者,他们以实际行动为抗击疫情贡献着自己的力量。

        我校校青协副主席赵若涵便是优秀志愿者之一,自武汉返乡后,她主动在家隔离14天。安全度过隔离期后,她向社区提出申请希望投入到抗击疫情的志愿工作中,经社区同意后她便戴好口罩,即刻上岗。赵若涵每天的工作是用消毒液为小区里的电梯进行消毒,为社区居民保一份平安。在赵若涵同学看来,志愿者看似平凡,但它并不是一个简单的称号,更不是一份荣誉,而是当代大学生应尽的社会责任。日常工作结束后,她还会给爷爷奶奶讲如何有效的避免感染等生活小常识。赵若涵说:“我作为当代大学生和中国青年志愿者,应该在思想上时刻跟党保持高度统一,以更高的标准来要求自己。尽己之能,为战胜疫情奉献力量。”

 

        一方有难,八方支援。疫情期间,校青协的同学们虽然分散在全国各地,但他们仍心系武汉,想用自己的一腔热血弘扬志愿精神,为战胜疫情做贡献。其中,志愿管理部的干事来自计科1901班的王佑亮同学,他不仅是当地社区的志愿者,也向武汉市慈善总会新型冠状病毒专项防控基金捐款;志愿宣传部副部长时宇辰也积极申请加入当地社区志愿队伍,在参与培训后,正式成为了社区志愿者的一员。项目孵化部的干事姚瑜、吴慧琳虽不能外出,但这并不能阻止她们满腔的热情,她们也向该基金会捐款献爱心。

       疫情就是命令,防控就是责任。记者采访到志愿宣传部的副部长时宇辰,他说到:“作为一名志愿者,在困难来临时,无论我身处何方,都应不畏艰险,迎难而上。疫情防控形势依然严峻,校青年志愿者协会作为学校志愿工作的机构勇挑重担,义不容辞!”