此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
众志成城抗疫情 我校图管会学生干部在战“疫”前线发挥青春热情
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网3月9日消息 (见习记者 邱邓杰 李珂 报道)疫情面前没有旁观者,在这场没有硝烟的战役中,返乡的大学生中涌现出一大批有责任、有担当、讲奉献的志愿者。其中,我校校图管会学生干部义不容辞,他们积极响应党和国家号召,主动报名成为抗击疫情的社区志愿者,他们用自己的青春与热爱奉献社会,冲在疫情防控前线,坚守岗位,恪尽职守。

        “地域有界心却无疆,众志成城抗击疫情,前行之路必有光亮,我会尽我所能做好本次志愿活动。”我校人工智能学院智能1901班的寧杨英茌这样回答记者的提问。前些日,当他看到街道办事处在招募志愿者时,便毫不犹豫地报了名,于是正式成为一名防疫志愿者。志愿服务期间,他每天去春熙酒店旁东方红小区门卫处卡点,对出入居民进行登记,一干就是一天。为了不影响居民出行,中午他以最快速度吃上几口饭,撂下筷子就开始工作,有时手冻得受不了,就抱着热水杯子暖一下。傍晚换班回到家,他浑身冰凉,就赶紧钻进被窝,半天才缓过来,尽管这样,他心里是暖暖的,觉得自己的付出非常有价值。

        “新型肺炎来势汹汹,疫情不断蔓延。我在网上看到武汉积极采取各种严格措施遏制阻击疫情蔓延,感受到工作人员和各地志愿者细致认真和对人民负责的态度。我身为武汉返乡大学生,不能置身事外应该为疫情贡献自己的力量,只有万众一心,才能共克时艰。”寧杨英茌怀着如此的心情参与了疫情防控工作。作为当代青年大学生,志愿者们舍小家为大家,践行初心使命,勇于担当作为,“随时待命,随时参战”,展现出新时代大学生的责任担当和青春风采。志愿抗“疫”,有你有我。

        防疫是命令,防控就是责任,而援疫则是义务。记者线上采访到与寧杨英茌同行的志愿服务者,他说道:“每个人心中都会有责任,只是用不同的方式表现。疫情期间,作为新时代大学生,我们应在力所能及的范围内担当起自己肩上的责任,为抗击疫情贡献一份力量。武汉加油!中国加油!”