此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
歌颂祖国 唱响青春 “金龙泉啤酒第九届高校达人秀” 首场片区赛暨启动仪式在我校开展
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

       团委网10月8日消息(见习记者 李志伟 李珂 报道)  9月29日晚7点,由共青团湖北省委员会、湖北省学生联合会等联合举办的第九届高校达人秀的第一场赛事在我校篮球场盛大开幕 。据悉高校达人秀活动是湖北电视台教育频道制作的一款大型励志类电视节目,面向湖北省各大高校,跨越多个城市进行海选及招募,本次活动以“歌颂祖国,唱响青春”为主题,旨在为学子打造了一个华丽的舞台,帮助平凡学子圆一个不平凡的梦想。

       “我和我的祖国,一刻也不能分割……”达人秀在《我和我的祖国》中拉开帷幕,美妙的歌声悦耳动听,动人的舞蹈婀娜多姿,既展现了武昌理工学子的热情与活力,又表达了他们对祖国70华诞的祝贺。在场的同学们和着歌曲的节奏扬起了手中的红旗以表达他们对祖国的爱意,现场一片红海。接着由英博金龙泉啤酒有限公司(湖北)刘燕女士、武昌理工学院党委学工处处长李金永老师以及湖北广播电视台教育频道总监孙汀娟女士共同上台点亮了开幕球,高校达人秀正式开始。

       首先出场的是来自我校的傅正哲同学,他带来的《痴心绝对》一开口便征服了全场,他的歌声不仅赢得了现场女生的尖叫,而且得到了评委老师的肯定。而后,由武汉信息传播职业技术学院田垚同学带来的《父亲写的散文诗》,以轻咛的歌声感染了现场的每一个人,可惜因为田垚同学在演唱过程中出现的失误,使她失去了进入等待区的机会,评委们也为之惋惜。接下来由我校的胡子寅同学带来的《男孩》引起了全场的沸腾。从低音到高音,音调的变换牵动着在场每一位观众的心弦。当三位评委老师给出三勾的打分时,观众席里响起了雷鸣般的掌声,这也是首位全通过的选手。胡子寅同学表示自己会再接再厉,更好的诠释音乐的真谛,他的一番话也赢得了评委老师的肯定。

       中场休息期间,台上进行了互动小游戏。由直播间抽到的人上台两两分组进行搭啤酒游戏,获胜的人将获得由金龙泉啤酒赠送的啤酒一箱。接下来出场的选手各有特色,有的歌声温柔似水,有的雄厚伟岸,每一位选手给观众们带来的是不一样的天籁之音。来自武汉音乐学院的简立芹同学,她演唱的《记得》完美的展现了音乐生特有的天赋与功底,她的歌声悠扬婉转,清脆悦耳,得到了全体评委的一致肯定。《从前慢》出场的方式给大家带来焕然一新的感觉,因为两人并没有采用合唱的形式,而是选择了歌曲与舞蹈的共鸣。女生的歌声婉转动听,男生的舞蹈翥凤翔鸾,两人的清歌雅舞给全场带来了不一样的视听盛宴。这两位配合默契的同学正是来自我校的的毕瑞雪和张育源,其中张育源也是上一届高校达人秀的冠军,评委老师在肯定了他们精彩表演的同时也表示新的一年达人秀希望能看到张育源更好的表现。

       根据规则,在待定区的队伍只能挑4支,这也使得整个会场紧张起来,评委老师也开始了激烈的讨论。最终我校毕瑞雪张育源、武汉音乐学院简立芹、武汉工程科技学院雷鸣、何应军以及我校程宇红四支队伍成功晋级。 

       据悉,高校达人秀已经走过了8个春夏秋冬,这个励志型的选秀节目不仅给高校学生提供了主球梦想的平台,也让一些热爱音乐却没有接受过专业训练的同学得到了展现自己的机会。届时,我们采访了商学院财务管理专业1902班的汪洧桌同学,她说:“高校达人秀的意义是为了发现人才,并为他们提供舞台。同时,专业老师的评价也会给同学们带来质的提升。”诚然,作为中国高校中极具影响力的选秀节目,高校达人秀给所有登上舞台的莘莘学子们带来的舞台经验和精神财富都是弥足珍贵的。最后,来自人工智能学院的柯霖同学表示:在祖国华诞之际,祝阿中70岁生日快乐,愿祖国繁荣昌盛!